제가 좋아하는 스타일이기보다는 어린이들이 좋아할 맛이예요.  

 

1. 황태 2마리 손질 - 머리, 꼬리, 지느러미, 큰뼈제거후 뜨꺼운 물로 끼얹어 살균과 불린 효과, 

뜨거운 물을 끼얹은 북어를 참기름 1T, 간장 2t, 다진생강 1t로 밑간후, 전분을 두껍지 않게 묻혀줍니다. 

2. 팬에 기름을 넉넉히 달궈 밑간한 북어를 노릇하게 지진다 

3. 야채, 마늘편3개, 청홍고추 1개씩 반갈라 씨 제거후 어슷썹니다. 고명: 실파 송송, 통깨 

4. 조림양념 : 물 2/3컵, 고추장, 설탕 2t씩, 케찹, 물엿 1T, 청주 2T 

5, 팬에 조림양념과 마늘편을 넣어 바글바글 윤기나게 끓여 북어를 넣고 졸이다가 청,홍고추를 올려 국물없을때까지 졸입니다. 그릇에 담아, 실파와 통깨를 고명을 올립니다.

 


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