오징어 볶음 요리는 흔하게 먹는 요리인지라, 배우는 요리로 나왔을때 반응이 그저.. 

그런데 먹어보니 흔하던 요리도 새롭게 바뀔수 있다는 것을 알았습니다. 만들기 쉬우면서 환상적인 맛으로 밥 반찬, 술안주에 그만이예요.

  

 

아래 사진은 미리 깻잎을 깔아놓아서 말린 모습이예요. ^^;; 

1. 오징어 2마리 껍질제거후 먹기 좋게 잘라 살짝 데칩니다. (물기를 제거하기 위해 데칩니다.) 데친 오징어를 고춧가루 4T, 설탕 1T,  다마리(향신간장) 1.5T로 밑간해둡니다. 

2. 마늘 5개를 편썬고, 양파 1개는 채를 썹니다.  

3. 팬에 기름을 두른후(고추기름 사용가능) 마늘편을 노릇하게 볶다가 오징어, 양파채를 넣어 아삭하게 살짝만 볶습니다. 

4. 팬에 참기름을 두른후 숙주와 양념(향신장 1/2T, 설탕1t, 굴소스 1T)를 넣어 센불에 살짝 볶습니다. 

5. 그릇에 깻잎과 날치알을 돌려 깔고 숙주를 돌려 담아 가운데 볶은 오징어를 넣습니다. 

 

* 이 요리의 특징은 오징어를 데치고, 고추장이 아닌 고추가루로 양념을 낸다는 점. 

볶은 숙주와 날치알이 완전 궁합이 잘 맞아요.


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