신랑이 좋아하는 요리예요. 종종 간식처럼 만드는데, 우동면 하나 준비해서 만들면 한끼 든든한 식사도 됩니다. 

 

1. 해물 - 깐새우, 오징어 (취향따라 더 추가하셔도 됩니다.) 

2. 숙주, 양배추, 양파, 청피망, 홍피망, 

3. 생우동 2봉지를 데쳐서 바로 건져 기름에 볶아둡니다. 

4. 소스 : 다시물 1/2컵 (혹은 물), 간장 2T, 굴소스 1T, 청주 1T, 설탕 1T, 후추 약간 

5. 팬에 고추기름을 두른후 향채(편마늘, 다진생강)을 볶다가 해물을 넣고, 소스를 넣어 끓으면 야채를 넣어 숨을 죽인후 볶은 우동을 넣어 국물이 없을때까지 볶아줍니다. 마지막으로 가쓰오브시를 올립니다.


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기