일본식 전이지요. 

종종 만들어 먹긴했었는데, 이번에 제대로 배워보았어요. 

약간의 특징이라면 '마'를 갈아서 넣는다는것인데 의외로 맛있네요. 

 

1. 돼지목살 100g, 깐새우 60g, 오징어 60g(1/2마리), 고운채 또는 깍둑썰기 

2. 팬에 기름을 두른후, 소금 후추로 각각 볶아둔다. (돼지고기는 완전히 익히고, 물기를 제거하기 위해 볶는것임) 

3. 깻잎 5장, 양배추 100g, 양파 50g - 고운채 썰기, 청양고추와 대파는 송송 썰어둔다 

4. 반족 : 마 100g 갈아두고, 부침가루 4T, 달걀 1개, 물 3T  

5. 토핑소스 : 마요네즈, 돈까스 소스 (혹은 연와사비와 플레인요거트) , 고명 : 가쓰오부시 

6. 기룸에 팬을 달군후 한국자씩 떠서 한쪽을 노릇하게 지진후 뒤집어 소스를 두른후 뒤집는다. (저는 다 구은후에 소스를 뿌렸어요.) - 마지막에 가쓰오부시 뿌리기


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