가정식 요리에서 배운 또띠아 피자와 오이&무 피클이예요. 여기에 감자 피자도 함께 만들었는데, 사진은 못 찍었어요.

원래 치즈 위에 이쁘게 햄을 올려야하는데, 급하게 하느라 모양이 좀 엉성하네요. -.-;;

*또띠아 피자 만들기*

1. 또띠아 8인치 1장, 피짜소스캔 (Mutti 상표) , 모짜렐라치즈

2. 양송이, 베이컨, 피망 - 굵게 다지기
   다진 마늘 1T + 올리브오일 1T - 섞어두기

3. 또띠아를 다진마늘과 섞은 올리브오일로 바른후 피자소스 2T 바른다.
   굵게 다진 양송이, 베이컨, 피망, 모짜렐라를 얹는다.

4. 200도에 예열한 오븐에 10~15분 치즈가 녹을 정도로 굽는다.

오븐이 없는 경우 후라이팬에 낮은 불로 뚜껑을 덮어 가열한다.

* 오이&무 피클 만들기 *

1. 오이 600g, 무 400g (총 1kg) - 젓가락 굵기로 썬후 소금1T 한시간 가량 절인후(호렴)
    한번 헹궈 체에 건진다.

2. 소스 : 물 2C, 소금 1.5T, 식초 1C, 설탕 1C
    생강1톨, 월남고추 5개, 통후추 1/2T, 월계수잎 2~4장

3. 소스를 팔팔 끓여 뜨거울때 유리 그릇에 담은 오이와 무에 붓고, 식혀 냉장보관

* 월계수잎의 향이 있어서 어른들은 그다지 좋아하지 않더라구요. 저는 양식 레스토랑에서 먹던 피클맛이 생각나서 맛있었어요. 월계수향이 싫은경우 월계수를 넣지 않아도 좋아요.