뱀파이어 헌터, 에이브러햄 링컨
세스 그레이엄 스미스 지음, 양병찬 옮김 / 조윤커뮤니케이션 / 2010년 5월

요즘 뱀파이어가 대세인가봐요. 그래도 예전에는 뱀파이어 장르가 호러쪽으로 단순했는데, 요즘은 다양한 장르에서 만나게 되어 반가운것 같네요. 특히나 '뱀파이어 헌터, 에이브러햄 링컨'은 실제 미국 대통령이 등장한다는 점이 독특했어요.

번역서의 표지 디자인은 좀 코믹하다 느껴졌는데,

외서의 표지 디자인은 엄숙하면서 사실적인것이 더 마음에 드네요.

암튼, 우리가 알고 있던 역사적 사실이 반만 알고 있는 진실이었다고, 실제 링컨은 뱀파이어 때문에 노예제도 페지를 주장했다고 이야기하면 믿어질까요? 하지만, 이 책을 읽고 있으면 정말 뱀파이어가 존재하지 않을까?하는 살짝 의구심이 들긴했어요.ㅋㅋ 그래서 뱀파이어 관련 서적과 영화들이 많이 나오는거 아냐?하는 생각이 들었거든요.

코믹스럽고 독특한 소재로 확 읽고 싶게 만들더니, 책을 받는 순간 두꺼운 무게에 살짝 망설여졌습니다. 역시 500페이지가 넘는 책들은 처음부터 쉽게 손이 가지는 않는것 같아요.^^ 하지만 전반적인 평이 좋은 책이라, 읽기 시작했는데 읽고보니 꽤 술술 이야기가 읽히게 됩니다.

적절한 역사적 사실과 작가의 상상력 그리고 책 속에 '링컨'이 인용했던 연설문이나 그림과 사진등을 통해 이 책은 허구가 아닌 진짜 뱀파이어가 존재한다고 읽는이를 묘하게 설득하더군요. 그래서 이 책을 더 재미있게 읽었는지 모르겠어요.

링컨이 뱀파이어가 되어 나타난 후편도 출판된다고 하는데 빨리 만나면 좋겠어요.