점심 경에 강원도에 도착해서 점심은 강원도 순두부를 안 먹을수가 없지요. 순두부 마을로 가면 근처에 순두부 전문점이 많습니다. 저희는 그냥 눈에 띄는 한곳으로 들어갔어요. 



 

여기는 황태찜이 없어서 좀 아쉬웠어요. 그래서 두부전골 3인분, 순두부 1인분, 도토리묵을 시켰습니다.

 

약간의 밑반찬들은 깔끔했는데, 특히나 저는 취나물이 맛있더라구요.

 

두부전골은 좀 평범했습니다. 

 

약간 특이한점이 있다면 돼지고기 대신 여기는 해산물을 넣는다는 점. 아무래도 바다가 가까운곳이니 그렇겠지요.



 

처음 강원도에서 순두부를 먹을때 정말 인상깊었습니다.  

그전까지는 순두부하면 고추가루가 들어간 빨간 순두부였는데, 그냥 아무 조리하지 않은 순두부에 양념간장을 찍어 먹는것이 신기했거든요. 이제는 이렇게 먹는것이 담백하다는 것을 알았어요. 

두부찌개보다 저는 순두부가 더 나았습니다. 

 

그리고 도토리 묵은 맛있엇어요. 사실 만원이면 비싸긴했지만, 맛있어서 그냥 냠냠..^^



 

점심이지만 간단하게 동동주 한잔 했습니다. 동동주는 맛있었습니다.


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