Zack Files 02 : Through the Medicine Cabinet (Paperback + CD 1장) The Zack Files (Book + CD) 2
Dan Greenburg 지음 / Grosset & Dunlap / 2006년 6월

집 주변에 제자리에 놓은듯 한데도 자주 잃어버리는 물건이 있으시나요? 그렇다면 바로 당신곁에는 당신과 똑같은 누군가의 세상으로 그 물건이 건너갈수도 있습니다.

어느날 자신의 잃어버린 치아 교정기를 찾던 잭은 욕실의 약을 넣어두는 벽장속에 자신과 똑같은 얼굴을 마주하게 됩니다. 그리고 자신의 세계와 약간은 다르지만 비슷한 또 다른 세계가 바로 곁에 존재한다는 것을 알게 되어요.

우리가 종종 이야기하는 평행 우주론이 아이들의 이야기속에 등장하게 되네요.^^ 꽤 어려운 이론인듯하지만 워낙 재미있는 상황인지라 아이들이 재미있게 받아들일것 같아요.

1편을 워낙 재미있게 읽은탓에 2편은 약간 시시(?)한 느낌이 들었지만, 그래도 마지막 페이지에서 저에게 웃음을 주었어요. 이상한 상황을 즐기는 잭 만큼이나 잭의 아버지도 그다지 평범한 인물은 아닌것 같습니다.

CD와 함께 들으면 약간 읽는 속도가 느릴수도 있지만, 영어의 발음을 들을수 있다는 점과 듣기 능력을 향상 시킬수 있고, 책의 재미를 더 해준다는 점에서 이렇게 듣기 CD가 있는 책이라면 같이 구입하시는 쪽을 권해 드리고 싶어요.

아직 듣기 능력이 미숙하다면 책을 먼저 읽고, 책과 읽으면서 듣고, 책 없이 듣고 이해해도 좋을것 같고, 어느정도 듣기 능력이 좋으면 먼저 CD로 들은후 책을 읽어 어느정도 듣기로도 이 책을 이해할수 있는지에 대해 평가해보는것도 좋을듯합니다.