The Last Polar Bears (Hardcover)
Horse, Harry / Peachtree Pub Ltd / 2007년 10월

북극곰은 실제로 북극에서 최강 포식자로 무서운 동물이지만, 하얀색을 가지고 있어서인지 책속에서는 귀여운 동물로 묘사가 잘 되는것 같아요.

저 역시 귀여운 모습에 반해서 이 책을 읽게 되었으니 말이지요.

책 속의 배경이 된 장소예요. 책을 읽은후에 다시 살펴보면 지도가 쏙 들어옵니다.

동물원에 있는 동물들 중에서 저 역시 북극곰이 가장 불쌍한 느낌이 들어요. 가장 추운곳에서 먼거리를 사냥하며 돌아다니는 북극곰이 덥고 좁은 동물원에 갖힌 모습이 안쓰러워요.

삽화에 적혀있는 글도 이 책의 소소한 재미 중에 하나랍니다.

펭귄들..

그런데 펭귄하고 북극곰은 같이 안 사는것으로 알고 있는데...
아닌가?

왼편의 그림과 오른편의 그림을 보면 하루밤 사이에 눈이 얼마나 많이 내렸는지 비교가 되지요.^^

창가에서 웃고있는 늑대를 보니깐 무섭기보다는 웃음이 나는데, 웃으면 강아지 루가 화를 내겠지요.

이글루에서 눈 폭풍을 피하고 있는 루와 펭귄

드디어 할아버지와 루 그리고 펭귄은 북극곰을 만나게 됩니다.

북극곰의 삽화가 있을줄 알았는데, 텍스트로만 북극곰을 만나게 되니 묘하네요. 정말 손자가 되어 할아버지의 글을 읽는 기분이랄까요.