Junie B. Jones #4: Junie B. Jones and Some Sneaky Peeky Spying (Paperback) Junie B. Jones (Paperback) 4
바바라 파크 지음 / Random House / 1994년 5월

처음 주니비와 만났을때, 어찌나 버릇없는 주니비가 싫었는지 더 이상 읽지 말아야지 했답니다. 하지만 자꾸 생각나는 캐릭터에 2,3편을 읽다가 4편을 읽으면서 주니비의 매력에 빠지게 되었습니다.

사실 여전히 주니비는 버릇없고 말썽꾸러기랍니다. 하지만 주니비는 자신의 감정에 그냥 솔직한것 뿐이예요. 그리고 착한 마음씨를 가지고 있어서, 선생님이 마켓에서 과일을 훔쳐(?) 먹어도 선생님이 감옥에 갈까봐 비밀을 간직하려 하기도 하고, 자신이 싫어하는 아이의 할머니를 따뜻하게 안아주기도 하는 착한 아이랍니다..

주니비 시리즈는 책을 읽어도 좋지만, 무엇보다 CD로 들어야 주니비의 매력을 더 느끼실수 있어요. 그냥 책을 읽어주는 것이 아니라 주니비 자신이 책을 읽는것처럼 주니비의 성격이 고스란히 드러나서 더 재미있거든요.

어느정도 영어 읽기와 듣기에 익숙한 아이라면 그다지 어려운 수준은 아니랍니다. 한권씩 구입해서 읽는것이 좋은것 같은데, 특히 주니비와 비슷한 또래 여자아이라면 더 좋아하지 않을까 싶어요.