프래니의 책을 읽을때면 이번에는 과연 어떤 일들이 프래니에게 일어날까? 그리고 어떤 아이디어가 가득한 프래니의 발명품들을 볼수있을까?하는 궁금증이 생겨요.

이번편은 프래니의 조수이자 친구이며 가족인 강아지 이고르에 관한 이야기예요. 나중에 갈수록 이고르는 프래니의 좋은 조수가 되지만, 아직까지는 프래니를 도우기 보다는 오히려 말썽만 일으키는 강아지랍니다. 그래서 프래니는 이고르의 도움을 받기 보다는 차라리 이고르의 관심사를 다른곳에 돌리기 위해 이고르에게 TV를 보게 하지요.
하지만 프래니의 이런 행동으로 인해 이고르가 프래니가 만든 폭탄을 먹게 되는 사건이 발생되어요. 폭탄을 제거하기 위해 프래니는 이고르의 몸속으로 들어가는 여행을 하게 됩니다.

과연 프래니는 폭탄으로 부터 이고르를 구하고, 지구를 구할수 있을까요?

프래니의 장점은 시리즈이지만 각자의 독립적인 이야기를 가지고 있어 순서대로 읽어도 된다는 점과 짧은 영어와 함께 페이지마다 재미있는 삽화가 있어서 영어책을 읽는데 쉽고 재미있다는 점이예요. 그래서 영어책 읽기 초보자에게 권하고 싶은 책이랍니다. CD도 함께 들으면 더 좋을것같습니다.

고분고투하는 프래니의 모습을 보니 이번은 과연 프래니가 어떤 말썽(?)을 피우게 되는지 궁금하네요. CD도 함께 들어서 좋아요.

프래니의 조수 '이고르'는 프래니를 도와준다면서 사고를 친답니다. 특히 프래니의 얼굴이 뜯어지는 그림은 좀 엽기적이긴하네요. -.-;;

결국 사고뭉치 이고르를 떼어내기 위해 TV를 사용합니다.

하지만, 그 TV가 문제가 되어 프래니가 개발한 폭탄을 먹게 된 이고르. 프래니는 폭탄 제거 방식에 대해서 생각하지요.

기존의 방식으로는 제거가 힘들다 생각한 프래니는 자신을 축소시켜 이고르의 몸속으로 직접 들어가기로 결정합니다.

이고르의 지저분한 콧속에 살짝 비위가 상할듯하지만, 프래니는 보통 평범한 아이가 아니예요. 시간이 없어 이고르의 콧속에서 못 노는것을 아쉬워하지요.

제일 큰 난관은 이고르가 삼킴 껌으로 인해 프래니가 옴짤달싹하지 못하게 된것이지요. 책 겉표지는 이 삽화였네요.

콘칩과 껌을 이용해 이고르의 몸속을 탈출하는 프래니