Oxford Bookworms Library Starter Level : Vampire Killer (Paperback, 3rd Edition) Oxford Bookworms Library Starters 33
Paul Shipton 지음 / Oxford University Press / 2007년 11월

초등학교 읽기 레벨등급에 있는 책이예요. 만화로 그려져 있어서 아이들에 눈을 확 사로 잡았을것 같습니다.

돈이 필요해서 직업을 구하던 밀러는 뱀파이어 킬러라는 직업을 제시하는 교수와 만나게 됩니다. 밀러는 교수가 미쳤다고 생각 하지만 돈 때문에 그의 제안을 수락하지요. 그리고 클라우디아라는 아름다운 여성 또한 교수를 도와 뱀파이어를 잡기로 합니다.

실제로 존재하지 않을거라 생각했던 뱀파이어를 만나게 된 밀러는 뱀파이어가 클라우디아라는 것을 알게 되고 가까스로 위험한 순간에서 벗어납니다. 하지만 밀러는 그녀가 언제든지 그를 찾을수 있다는 것을 알고, 그 사실에 두려워해야할지 아니면 기다려야할지 고민하지요.

솔직히 내용은 아이들이 이해하기에 좀 까다롭지 않을까?하는 생각이 들었어요.^^ 짧은 책이지만 밀러가 클라우디아에게 가지고 있는 복잡한 감정선들이 있더라구요.ㅎㅎ 과연 아이들이 그것을 이해할지도 잘 모르겠고.. 지난번 'Starman'과 비슷하게 완전히 끝나지 않는 엔딩은 아이들의 상상력을 키우게 하는지도 모르겠습니다. 그때와 비슷한 느낌에 살펴보니 섹션별로 미스터리, 판타지류 구분이 있더라구요.

좀 더 다른 종류의 책들을 살펴서 읽어야겠습니다.

이 책은 책을 읽고 뒷편에 책에 관한 질문등이 있어 책을 읽고 제대로 이해했는지 테스트해보는것도 좋을듯합니다.