Who Was Albert Einstein? (Paperback) Who Was (Book) 1
Jess Brallier 지음 / Grosset & Dunlap / 2002년 2월

재미있어보이는 캐리커쳐에 눈길이 가서 살펴보게 된 영어책이랍니다. 알고보니 'Who was?'라는 위인전 시리즈더군요. 캐릭터로만 본다면 관심이 갔었는데, 솔직히 위인전 시리즈라는 것을 알고 한동안 그냥 지나쳤었습니다.

그러다가 영어로도 위인전을 읽어보는것도 나쁘지않겠다는 생각이 들어서 읽게 되었습니다. 어릴적에 한번씩 위인전기를 읽어본 경험이 있듯이, 과연 영어권 아이들의 위인전은 어떤식으로 만들어졌을까?하는 궁금증도 생겼고 말이지요.

읽어보니 어릴적 아동용 위인전을 읽었던 기분도 나구요. 아무래도 어린이용이다보니 어려운 단어가 많지 않아 읽기 쉬웠습니다. 영어책도 읽고 위인도 배우고 좋은것 같네요.

특히 이 책은 다른인물들도 그러는지 모르겠지만, 아인슈타인의 일생뿐만 아니라 개별 메모를 넣어두어 그의 이론에 대해서도 함께 설명되어있는 점이 좋았습니다.

솔직히, 위인전은 약간 따분하긴해요.^^;; 그래서 독서에 취미가 없는 분이나, 영어읽기를 시도하시는 분에게는 그다지 추천하고 싶지 않습니다. 다만 어느정도 영어책 읽기에 취미도 붙어 읽고 듣기를 원하신다면 영어도 쉽고, 듣기속도도 적당해서 영어를 배우면서 읽기에는 좋은듯 합니다.

누가봐도 아인슈타인이라는 것이 보입니다.^^

사실 책 표지 디자인만으로 책 속의 모든 그림들이 캐리커쳐식인줄 알았는데, 일반 스케치식이네요.

책속의 삽화는 뭐, 그다지 매력적이는 않습니다.

그의 일생외에 그가 이룬 업적에 대한 설명에 대한 팁도 있습니다.