율리시스 무어 5 - 영원한 젊음 율리시스 무어 5
율리시스 무어.피에르도메니코 바칼라리오 지음, 이현경 옮김 / 웅진주니어 / 2007년 1월

이 책이 재미를 주는것은 매권마다 시간의 다른 나라로의 여행이 있어서가 아닌것 같아요. 다음 시간의문을 통하러 여행을 떠나기전, 항상 그 문을 찾기 위해 추리적인 요소가 있다보니 더 긴장감이 있고 재미있는것 같습니다.

솔직히 오블리비아 뉴턴을 사랑해서 무능력 보이는 피터 다이달로스에게 짜증이 너무 났었는데, 마지막장 그의 편지를 읽고 놀랐습니다. 이래서 이 책은 첫페이지부터 구석 구석 읽어야지 전체를 놓치지 않고 이해할수 있는것 같아요.

하나가 풀리는 듯하면 두개의 문제가 생기는 과정에서 제이슨, 줄리아, 릭이 어른들을 상대로 잘 해결해가는 과정이 정말 대견하더군요.  아직까지는 악인이 오블리비아 뉴턴과 그의 운전기사 만프레드밖에 없지만, 점점 그들과 합세해서 도와주는 사람들이 등장할것 같은 불안감이 드는건 사실입니다. 하지만 아이들에게도 든든하고 미스터리한 지원군들이 있다는 것이 다행인것 같습니다.

다음 여행은 블랙을 찾아서 가는 길인데, 블랙은 누구이고, 진짜 율리시스 무어는 누구인지 알고 싶어요. 그리고 과연 릭은 잃어버린 제이슨과 줄리아를 찾아 그들을 구할수 있을지도 궁금하네요.