Franny K. Stein Mad Scientist #5 : Frantastic Voyage (Paperback + CD 1장) Franny K. Stein Mad Scientist 5
Simon & Schuster 편집부, 짐 벤튼 지음 / 에듀카코리아 / 2006년 3월

고분고투하는 프래니의 모습을 보니 이번은 과연 프래니가 어떤 말썽(?)을 피우게 되는지 궁금하네요. CD도 함께 들어서 좋아요.

프래니의 조수 '이고르'는 프래니를 도와준다면서 사고를 친답니다. 특히 프래니의 얼굴이 뜯어지는 그림은 좀 엽기적이긴하네요. -.-;;

결국 사고뭉치 이고르를 떼어내기 위해 TV를 사용합니다.

하지만, 그 TV가 문제가 되어 프래니가 개발한 폭탄을 먹게 된 이고르. 프래니는 폭탄 제거 방식에 대해서 생각하지요.

기존의 방식으로는 제거가 힘들다 생각한 프래니는 자신을 축소시켜 이고르의 몸속으로 직접 들어가기로 결정합니다.

이고르의 지저분한 콧속에 살짝 비위가 상할듯하지만, 프래니는 보통 평범한 아이가 아니예요. 시간이 없어 이고르의 콧속에서 못 노는것을 아쉬워하지요.

제일 큰 난관은 이고르가 삼킴 껌으로 인해 프래니가 옴짤달싹하지 못하게 된것이지요. 책 겉표지는 이 삽화였네요.

콘칩과 껌을 이용해 이고르의 몸속을 탈출하는 프래니