Franny K. Stein Mad Scientist #4 : The Fran That Time Forgot (Paperback) Franny K. Stein Mad Scientist 4
짐 벤튼 지음 / Aladdin / 2005년 10월

프래니의 과거와 현재, 미래의 모습이예요. 현재의 프래니 모습이 제일 착해보이네요. 사실 신랑이 프래니의 무시무시(?)한 눈매를 보고 악마냐고 묻더군요.ㅎㅎ

프래니 시리즈를 읽으면 항상 앞 페이지는 같아요. 프래니가 살고 있는 평범해 보이는(?) 집이예요.

프래니는 미친 과학자랍니다. 자신의 강아지 이고를 재미있게 산책시키기 위해 무중력 개 사료를 만들어 먹이기도 하고, 아이들이 싫어하는 야채를 대신 야채끼리 먹게 하는 아이디어를 내기도 하지요.

프래니에게는 일반적인 상식은 통하지 않아요.

이런 프래니에게도 귀여운 닉넴이 있었네요. 'kissypie' 프래니의 K의 비밀이예요.

결국 자신의 이름이 마음에 들지 않아 과거로 돌아가 이름을 바꾸지만..

그로인해 프래니는 자신이 정말 원하지 않는 미래를 보게 됩니다.

그리고 이름이 문제가 아니라 마음가짐이 문제라는 것을 깨닫고 자신의 우스은 이름에 화를 내기보다는 같이 웃을수 있는 마음 가짐을 배우게 되어요.

엽기적이지만 정말 착한 프래니죠.

2009-09-16 11:45   URL
비밀 댓글입니다.

2009-09-17 11:28   URL
비밀 댓글입니다.

09170919 2009-09-17 21:27   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
감사합니다~^^