한국의 분권 정말짜증난다.

스티븐 킹의 책을 처음으로 영어로 읽게 되었네요. 워낙 다작을 하는 작가라 외서코너에 가면 스티븐 킹의 두꺼운 책들을 자주 접하게 됩니다. 사실 너무 두꺼워서 이상하게 엄두가 나지 않더라구요. 그러던차에 이 책은 그전에도 그의 단편을 통해 잠깐 읽은적이 있었던터라 궁금하기도 해서 이 책을 읽기로 했답니다.

이 책을 읽으면 읽을수록 왠지 낯설지 않은 느낌에 자료를 찾던중... 한가지 사실을 알게 되었습니다. 원래 공포영화나 소설, 만화등을 좋아하는데, 이제는 다 커서인지 그다지 공포스러운것을 보면서 무섭다는 생각이 들지 않아요. 오히려 어릴적에 봤던 무서운영화들이 더 기억에 남는데, 그중 제목도 모르고 그냥 TV외화중에 드라큐라에 관한 이야기인데 한장면이 지금도 오래도록 기억에 남는것이 있었답니다. 항상 신랑에게 그 장면이 정말 무서웠는데, 뭔지는 잘모르겠어 말했었는데 바로 'Salem's Lot'을 TV드라마화했던 것이더라구요. 오랜동안 가져왔던 궁금증이 확 풀려버려서 속이 쉬원하네요.

[아.. 젠장 젠장.. 지금 봐도 무섭다.. -.-;;
새삼 어린시절의 기억이 무섭다는 생각이 듭니다. 만약 그 기억이 없이 지금 봤더라면 좀 특수분장이 우스꽝스럽다 생각할텐데, 이 장면을 보니 어린시절의 기억이 떠올라 소름이 끼쳐요. 친구인지 동생인지 드라큐라가 되어 2층의 창문을 통해 들어오려고 손짓하는 장면은 어린 저에게 감당하기 힘든 무서움이었어요.]

작가인 벤은 어린시절 마을에 있는 유령의 집이라 불리는 Marsten House에서 본 유령에서 벗어나지 못한채 결국 그 기억을 쫒아 자신의 소설의 영감을 주기 위해 샬렘즈 롯으로 돌아오게 됩니다.

마을에서 올려다 보이는 위치에 있는 Marsten House는 오래동안 방치되어 더 음침한 느낌이 드는데요. 원래 벤은 그곳에서 생활하면서 소설을 쓰고 싶었지만 스트라커와 바로우라는 사람에게 그 집이 팔렸다는 것을 알게 됩니다. 그리고 불길한 일들이 일어나기 시작하는데..

단지 저는 어릴적 기억 한편 때문인지 오싹한 마음이 드는건 사실이지만, 전반적으로 이 책은 무섭지 않게 느껴질지 모르겠어요. 자신이 사랑하는 가족, 연인이 뱀파이어가 되어 자신의 생명을 위협하게 된다는것 자체가 무서움을 넘어 슬프다는 생각이 들었습니다.

초반엔 약간 지루하게 느껴질지 모르지만 잘 참고 읽다보면 후반으로 갈수록 책속에 빠져드는 자신의 모습을 발견하실수 있을거예요.

그나저나 최근에 트와일라잇을 통해 멋진 뱀파이어의 모습을 보다가 샬렘즈 롯의 뱀파이어는 트와일라잇의 뱀파이어에 비해 덜 떨어진 느낌이라 실망스러워요. 에드워드에 비해 좀더 좀비스럽다고 할까.. -.-;;  이참에, 앤 라이스의 뱀파이어 연대기도 읽어볼까 고민중이예요.