Classic Starts(r) Gulliver's Travels (Hardcover) Classic Starts 14
조나단 스위프트 지음 / Sterling / 2006년 3월

'Classic Starts' 시리즈를 좋아하는 이유는 쉽고 재미있게 영어로 읽을수 있다는 점과 가격대비 좋은 양장본을 구입할수 있다는 점이예요. 사실 걸리버 이야기는 너무나 유명해서 한번 영어로 읽어보고 싶었습니다.

그전에 'Classic Starts'를 읽은것들을 보면 축약본들이 대부분이라서 사실 걸리버 여행기는 소인국과 대인국만 있을줄 알았는데, 천공의 섬과 말의 나라도 함께 수록되어 있어서 놀랐습니다. 예전에 신랑에게 걸리버 이야기가 네가지 에피소드로 구성되었다고 이야기했는데도 믿어주지 않았던 생각이 다시 나네요.^^;;

확실히 걸리버 이야기는 꽤 철학적인 이야기를 담고 있어요. 여러 이상한 나라를 통해 인간들의 추악한 본성들이 그대로 드러나버리는 바람에 읽으면서 인간으로써 꽤 부끄러운 생각이 들게 하지요. 그래서 걸리버의 여행기는 완전히 어린이 동화로만 볼수 없는것일지 모르겠습니다.

영어로 책을 읽는다는것이 부담스러울때는 자신이 좋아했던 동화들의 원서를 찾아 읽어보는것도 좋은방법인것 같아요.