약초,향초류 리퀴르 |
|
품 명 |
원 료/ 원산지 |
알코올 도수 |
색 깔 |
비 고 |
|
크림 드 바이올렛 (Cream de Violette) |
프랑스 |
|
자주색 |
바이올렛의 향기가 있는 자주색 리큐르 |
|
크림 드 멘드 (Cream de Menthe) |
박하향 |
27' |
무색 ,초록색 . |
박하향이 가미된 것으로 각국에서 생산 |
|
크림 드 이벳트 (Cream de Yvette) |
프랑스 |
|
자주색 |
오랑캐꽃의 자주색 |
|
샤르뜨뢰즈 (Chartreuse) |
프랑스 |
40' |
초록색, 노란색 |
리큐르의 여왕. 원료제법은 알려져 있지않다. 수종의 약초를 사용했다고만 알려져 있으며 프랑스 샤르뜨르즈 수도원의 제품. |
|
베네딕틴 (Benedictine) |
프랑스 |
43' |
|
서기 1510년경 프랑스 북부 베네딕트 사원에서 비법으로 만들기 시작. 약27종의 약초, 향초를 가미하여 참나무통 속에서 숙성한다. 달고 중후한 맛. |
|
아니셋트 (Anisette) |
아니스 종자, 캐러웨이/ 프랑스 |
25' |
|
|
|
뻬르노 (Pernod) |
프랑스 |
41' |
|
아니스 계열의 프랑스산 |
|
갈리아노 (Galliano) |
이탈리아 |
35' |
노란색 |
여러가지 약초,향초를 가미. |
|
비앤비 (B & B) |
프랑스 |
43' |
|
베네딕틴과 꼬냑을 혼합한 것 |
|
캄파리 (Campari) |
이탈리아 |
|
붉은색 |
창시자의 이름을 딴 것으로 아주 쓴맛의 아페테리프이다. |
|
드람뷔 (Crambuie) |
스카치 위스키, 약초,벌꿀/ 스코트- 랜드 |
40'~45' |
갈색 |
스카치에 60여종의 식물의 향기와 꿀을 배합한 영국산 |
|
아이리쉬 미스트 (Irish Mist) |
아이리쉬 위스키, 향초,벌꿀 / 아일랜드 |
35' |
|
아이리쉬 위스키에 향초, 벌꿀을 배합한 아일랜드산 |
|
압생트 (Absinthe) |
브랜디, 키니네, 쑥,설탕/ 프랑스 |
45'~68' |
오렌지, 청색 ,무색 ,녹색 |
|