지난번에 메탁사 별 다섯개짜리를 다 마셔서 이번에는 좀더 업그레이드해서 7개자리를 구입했답니다. 그다지 많은 독주들을 마셔보지는 않았지만 개인적으로 아직까지는 메탁사가 제 입맛에 맞는것 같아요.
기획상품으로 잔이 2개를 함께 판매하네요. 잔이 없는것보다 10크라운 약 700원정도 비싼데, 잔도 필요해서 기획상품으로 구입했답니다.
잔이 없는 메탁사 - 나중에 9000원정도 세일을 해서 몇병 더 구입했어요. 워낙 좋아하는 술이라.
용량 : 750ml
가격 : 549크라운 (약 4만원) -> 세일로 3만원에 팔기에 2병 더 구입했어요.^^;;
안타깝게도 전날 별 다섯개자리를 다 마셔버려서 함께 비교할수 없어 좀 아쉬웠어요.
처음 마시는거라서 우선은 얼음을 안 넣고 그냥 스트레이트로 마셔보았는데, 느낌이랄까? 안주로 초콜릿 ^^
5개보다 좀더 부드러운 느낌이었습니다.
한모금 마셔서 입안에 물고 있으니 혀 안까지 확 퍼지는 느낌이 좋았어요.
한국에 돌아가면 메탁사를 마실수 없다는것이 무척 아쉽네요.
Enjoy METAXA 7*'s heavenly mellow taste served neat or on the rocks, with tonic or your favourite mixer.
Tasting notes
Colour: old gold
Aroma: delicate, muscaty, woody
Taste: full-bodied, light vanilla, mellow, aged, woody