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베이스 |
Liqueur Base |
응용 |
푸즈 카페의 재료는 꼭 정해져 있지는 않으나 색깔과 비중을참고해야 한다. 왜냐하면 같은 이름의 리큐르라 할지라도각 제조회사마다 색깔과 비중이 조금씩 다를 수가 있기때문에 순서가 바뀌거나 혼합될 우려가 있다. |
만들기 |
잔에 위의 순서대로 섞이지 않게 부어 띄운다. 띄우는 방법은엔젤스 팁과 같으나 각 재료의 양을 일정하게 하는 것도 매우중요하다. |
재료 |
그레나딘 시럽 - 1/5
칼루아 - 1/5
크림 드 멘트 그린 - 1/5
갈리아노 - 1/5
블루 퀴라소 - 1/5 |
메모 |
프랑스의 Pousse 카페에서 바텐더에 의해 태어난 이것은띄우기 기법의 칵테일 중에서 가장 화려하여 마시기가 아까운정도이다. 또 7Step으로 만든 「레인보우」도 있다 |
맛 |
섞이지 않았으므로 재료의 개성 그대로 진한 맛. 식후. |
기법 |
띄우기(Float) |
잔 |
리큐르 |