이름 : 보졸레 빌라쥐 (Beaujolais-Villages)
품종 : 가메이 (Gamay)
빈티지 : 2001년
생산국가 : 프랑스
생산지 : 조지 뒤뵈프 (Georges Duboeuf)
알콜함량 : 12.5%
용량 : 750 ML
가격 : $7.79
어울리는 음식 : 모든 육류요리, 치즈를 비롯한 대부분 요리와 잘 어울린다.(라이트한 음식)
맛 : 신선하며 가볍지만 약간 깊은 맛이 있다. 과일향이 풍부하다.

평가 : 슬비(★★★★), 옆지기(★★★★☆)

한국에서 보졸레 누보가 한창 인기 있을때, 이곳에서는 찾기가 힘들었습니다.

시골이라 구입하기 힘드나보다...
하는 아쉬움을 뒤로한채 보졸레 빌라쥐를 구입했습니다.

보졸레 빌라쥐는 향기가 풍부하고, 라이트한 느낌이었습니다.
향기에 비해 단맛은 적은것 같았구요.

옆지기가 지금껏 먹은 와인중에 가장 맛있다며 무슨 음식이든 잘 어울릴것 같다고 했구요.

(후에 보졸레 누보를 구입해서 먹어본 결과 맛에 있어서는 보졸레 빌라쥐가 더 맛있었습니다.
가격도 보졸레 누보보다 약간 더 싸고요. 한국에선 대략 2만원선으로 알고있습니다.)

보졸레 빌라주는 보졸레 지역 북쪽에서 남쪽으로 길게 이어진 37개의 마을입니다.

보졸레 지역의 특징은 가메이란 한 품종의 포도만을 사용한다는 점인데,
생장력이 매우 강한 가메이는 선명하고 깊은 색,
비교적 탄닌이 적은 와인을 만들어 냅니다.

젊고 힘차며 가볍게 누구든지 친해질수 있는 와인입니다.
그래서 저희는 종종 식사초대에 이 와인을 준비합니다.
대체로 다들 만족해하고, 보통 불고기와 샤브샤브 먹을때 준비합니다.

보졸레 와인의 신선함을 시각적으로 표현하기 위하여
야생화 라벨을 디자인했다고 합니다.

특성:
보졸레 누보보다 깊은 맛이 있고 순하며 신선한 와인.
가장자리에 보라색이 감도는 신비한 루비 빛을 띠고 있으며,
과일 맛과 향이 조화롭게 느껴집니다.

초보자 Tip:
보졸레 와인은 레드와인이지만 비교적 가벼운 맛을 지니고 있어
초보자들이 많이 선택한다. 레드 와인이지만 차갑게 해서 마시는 편이 좋습니다.

어울리는 음식:육류, 스테이크, 치즈, 갈비

waho 2004-02-19 13:48   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
음...함 마셔 봐야 겠네요.

보슬비 2004-02-20 01:05   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
마음에 드셨으면 좋겠네요. 마셔보시고 평가 올려주세요^^