와인을 선물하기 위해선 받는 분의 취향과 연령대, 성격 등 모든 것을 고려하는 게 좋지만, 그 모든 정보를 얻을 수 없다면 보편적인 취향의 와인을 선택하는 것은 당연한 일이겠지요.

켄달 잭슨사의 와인은 품위와 세련된 이미지를 지니고 있어,
품격 있는 분들께 감사 표시를 하기에 가장 적합한 와인입니다.

물론, 와인은 이미지가 작용하는 부분도 무시할 수 없겠지만,
품질과 맛이 떨어진다면 와인의 인기도 한순간에 추락할 것입니다.
켄달 잭슨의 와인이 수년간 미국 내 판매 순위 1,2위를 다투는 이유는 바로 와인 메이킹 기술 덕분입니다. 켄달 잭슨사에서는 캘리포니아의 해안 지역을 따라 펼쳐진 포도밭에서 엄선된 포도만을 골라,
와인 메이커의 엄선된 기술을 거쳐, 우수한 품질의 와인을 생산합니다.

특히 켄달 잭슨의 메를로는 소노마 카운티에 위치한 와이너리에서
수확한 포도로 제조됩니다.
소노마 카운티의 기후와 토양은 세계적
품질의 와인을 만드는데 이상적인 곳입니다. 서늘한 안개와 바닷
바람이 융화되는 따뜻한 여름은 성장기를 길게 하며, 각 품종의
특성을 향상시키며, 소노마 계곡의 풍부하고 독특한 토양은 메를로에 매우 특별한 특성을 부여합니다.

메를로는 99% 메를로와 1% 까베르네 프랑을 블렌딩한 와인으로 깊이 있는 컬러와 풍부한 아로마가 특징입니다. 수확한 뒤, 발효과정을 거쳐 53% 프렌치 오크통, 47% 미국산 오크 통에서 15개월간 충분한
숙성을 거치게 됩니다. 이렇게 탄생한 메를로는 자두, 살구, 베리 등 풍부한 과일 향과 함께 오크
숙성으로 얻어진 토스트, 바닐라 향이 부드럽게 입맛을 끌어당깁니다.

까베르네 소비뇽의 특성이 입안을 꽉 죄어오는 파워풀함의 상징
이라면, 메를로야 말로 편안하고 부드러우면서도 중후한 힘이 넘치는 특성을 지니고 있어,존경과 감사를 표하기에 더할 나위 없는 와인
이지요.

켄달 잭슨의 메를로는 무엇보다,중후한 자체의 매력에 짓눌리는
것이 아니라,미국 각 와인 및 푸드 잡지에서 매일 마시기에 좋은 와인, 맛있는 와인, 음식과 잘 어울리는 와인으로 호평을 받고 있을 만큼
편안한 와인이기도 합니다.
소스가 살짝 뿌려진 양고기, 파스타, 치즈 뿐 아니라 살짝 구운 참치 등 육류, 어류 등 모든 음식타입에
무난하게 잘 매치될 수 있는 것도 장점입니다.

선물은 가치가 있으면서도 받으시는 분이 크게 부담을 느끼지 않은 것을 선택하는 것이 좋습니다.
세련된 품위를 지니고 있으면서도 부드러움과 편안함을 함께 가지고 있는 켄달 잭슨의 메를로로 존경과 감사를 표현하는 건 어떨까요?
와인 향기처럼 은은한 당신의 마음이 전해질 것입니다.

북마크하기찜하기

waho 2004-02-19 13:43   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
한 동안 와인에 관심이 가서 이것 저것 사다 마셔 봤지만 맛을 거의 구분 못하는 저는 스위티한 것만 찾게 되더군요. 이 와인도 무난하고 좋다고 해서 몇 번 사다 마신 경험이 있어 반가운 마음에...^--^ 병은 이뻤던 것 같은데...맛은 기억이 안나요...ㅎㅎㅎ

보슬비 2004-02-20 00:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
사실 와인에 맛을 기억한다는것은 무리인것 같아요. 그냥 저 와인을 마셨을때의 분위기와 마셨을때 좋았다 나뻤다는 정도로 저도 기억한답니다.^^ 그래서 마실때 되도록 메모를 해두려해요