스파게티가 있는 풍경
박충준 지음 / 은행나무 / 2002년 8월
평점 :
품절


대체로 레스토랑에 가면 스파게티가 저렴한 메뉴로 많이 나와서 종종 적정한 가격선의 메뉴를 고르다보면 선택하게 되는것 같아요. 물론 집에서도 만들어 먹기도 하는데, 저도 좋아하는 요리중에 하나랍니다. 그래서 이 책에 관심이 갔습니다.

요리책이 아닌 요리사의 수필이지만, 요리에 대한 팁 뿐만 아니라 먹음직스러운 사진 그리고 한국 음식으로 이용해서 만들수 있는 파스타의 레서피가 있어서 반가웠습니다. 아쉬운점이 있다면 요리사가 파스타면에는 다양한것이 있다고 말했었는데, 면읭 사진과 함께 이름도 함께 있었으면 어떨까?하는 생각이 들었습니다.


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo