-
-
스파게티가 있는 풍경
박충준 지음 / 은행나무 / 2002년 8월
평점 :
품절
대체로 레스토랑에 가면 스파게티가 저렴한 메뉴로 많이 나와서 종종 적정한 가격선의 메뉴를 고르다보면 선택하게 되는것 같아요. 물론 집에서도 만들어 먹기도 하는데, 저도 좋아하는 요리중에 하나랍니다. 그래서 이 책에 관심이 갔습니다.
요리책이 아닌 요리사의 수필이지만, 요리에 대한 팁 뿐만 아니라 먹음직스러운 사진 그리고 한국 음식으로 이용해서 만들수 있는 파스타의 레서피가 있어서 반가웠습니다. 아쉬운점이 있다면 요리사가 파스타면에는 다양한것이 있다고 말했었는데, 면읭 사진과 함께 이름도 함께 있었으면 어떨까?하는 생각이 들었습니다.