불경기를 이겨내는 화끈한 요리
김유나 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2004년 12월
품절


고추의 매운맛을 없애는 첫번째 방법은 고추씨를 칼로 긁어내고 먹는 방법이 있다. 고추씨에서 매운 맛이 더 강하기 때문이다.
두번째 방법은 고추를 1cm정도로 칼로 흠집을 내서 우유에 담가 둔 다음 다시 꺼내서 요리하거나 먹는것이다. 한 10분정도 담근 다음 꺼내서 찬물로 씻어서 먹어보도록 하자
마지막은 고추를 먹을 때 우유랑 같이 먹는것이다. 고추의 매운맛은 물보다 우유랑 먹을 때 낫아지기 때문이다. 하지만 그럼 고추를 먹는 의미가 없지 않을까?-.쪽


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo