요즘 한국은 광우병, 콜레라, 조류독감 때문에 고기를 잘 안 먹는다죠?
미국에 있어서인지 그런점에 있어 좀 무감각해지는것 같아요.
워낙 미국애들이 자기들 먹는것에 대해서는 철저하든 생각에서 인지 주위에서도
광우병 걱정하면서 고기 안먹는 사람은 보지 못하구요.
뭐... 텍사스는 괜찮다는 이야기도^^;;
그래서인지, 저희는 고기를 자주 먹는 편이예요.
이번에도 LA갈비 맨날 구워 먹는것이 지루해서 전골로 만들어 보았어요.
재료 : 양념한 LA갈비(불고기양념-간장, 설탕, 마늘, 와인 or 스프라이트), 당면
버섯 (느타리버섯, 표고버섯, 팽이버섯 - LA갈비보다 버섯이 더 비싸요^^), 기타 야채
위의 재료를 보기 좋게 배열후, 멸치다시다 육수를 부어 끓인다.
마지막으로 소금으로 간