요즘 한국은 광우병, 콜레라, 조류독감 때문에 고기를 잘 안 먹는다죠?
  미국에 있어서인지 그런점에 있어 좀 무감각해지는것 같아요.

  워낙 미국애들이 자기들 먹는것에 대해서는 철저하든 생각에서 인지 주위에서도
  광우병 걱정하면서 고기 안먹는 사람은 보지 못하구요.

  뭐... 텍사스는 괜찮다는 이야기도^^;;

  그래서인지, 저희는 고기를 자주 먹는 편이예요.

  이번에도 LA갈비 맨날 구워 먹는것이 지루해서 전골로 만들어 보았어요.

  재료 : 양념한 LA갈비(불고기양념-간장, 설탕, 마늘, 와인 or 스프라이트), 당면
              버섯 (느타리버섯, 표고버섯, 팽이버섯 - LA갈비보다 버섯이 더 비싸요^^), 기타 야채

  위의 재료를 보기 좋게 배열후, 멸치다시다 육수를 부어 끓인다.
  마지막으로 소금으로 간

 


댓글(1) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
북마크하기찜하기
 
 
보슬비 2004-01-28 10:28   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
맛다.. 참고로 저희는 맵게 먹어서 오장동냉면소스 2큰술도 넣는답니다. 굳이 오장동 냉면소스가 아닌 고춧가루를 넣는것도 좋을것 같아요.