분위기를 내는데는 와인이 최고다.
하지만 왠지 거리감이 느껴지는 술이라 막상 유용하게 쓰일법한 일에는
섣불리 다가서기가 힘들기 마련이다. 와인 쉽게 다가서기..


12개의 상품이 있습니다.



전체선택 장바구니에 담기
와인
다니엘 르콩트 데 플로리스 외 지음, 박찬규 옮김 / 창해 / 2000년 7월
9,000원 → 8,100원(10%할인) / 마일리지 450원(5% 적립)
2004년 06월 28일에 저장
절판

세계적으로 애호가를 가지고 있는 술, 와인에 대한 전반적인 설명서. 와인의 제조법에서부터 와인이 가지는 문화적 의미까지 와인에 대한 모든 것을 설명
오즈 클라크의 와인 이야기
오즈 클라크 지음, 정수경 옮김 / 푸른길 / 2001년 12월
23,000원 → 20,700원(10%할인) / 마일리지 1,150원(5% 적립)
2004년 06월 28일에 저장
절판

와인을 처음 접하는 사람들에게는 필수 안내서가 되고, 와인에 대한 지식이 있는 사람들에게는 유용한 정보를 제공해 줄 것이다
맛의 달인 78- 와인 대작전!?
카리야 테츠 글, 하나사키 아키라 그림 / 대원씨아이(만화) / 2002년 12월
4,200원 → 3,780원(10%할인) / 마일리지 210원(5% 적립)
양탄자배송
밤 11시 잠들기전 배송
2004년 06월 28일에 저장

만화로 보는 와인.. 이제 와인을 어려운것이 아니다.
와인을 알면 비즈니스가 즐겁다
김기재 외 지음 / 세종(세종서적) / 2002년 6월
15,000원 → 13,500원(10%할인) / 마일리지 750원(5% 적립)
2004년 06월 28일에 저장
절판

초보자들도 쉽게 이해할 수 있도록 쉬운 용어를 선별하여 사용하였으며 각 장별로 음식에 어울리는 와인, TPO에 맞는 와인 즐기기, 귀족 마케팅을 위한 와인 활용 등의 정보가 실려있다
황홀한 체험 프랑스 와인의 모든것
김태랑 지음 / 시인사(한울) / 2002년 12월
12,000원 → 12,000원(0%할인) / 마일리지 360원(3% 적립)
*지금 주문하면 "4월 26일 출고" 예상(출고후 1~2일 이내 수령)
2004년 06월 28일에 저장

프랑스 현지의 와인 산지에서 직접 체험하고 습득한 내용들을 에세이 형식으로 풀어쓴 와인 입문서
이제는 와인이 좋다
이주호 지음 / 바다출판사 / 1999년 12월
13,000원 → 11,700원(10%할인) / 마일리지 650원(5% 적립)
2004년 06월 28일에 저장
품절

와인에 관한 기본에티켓부터 테이블 매너, 와인 감상과 평가를 위한 전문적 지식등을 엮어 알기 쉽게 설명했다.
한손에 잡히는 와인
히로카네 켄시 지음, 한복진 외 옮김 / 쿠켄(베스트홈) / 2009년 9월
7,500원 → 6,750원(10%할인) / 마일리지 370원(5% 적립)
2004년 06월 28일에 저장
절판
기존의 와인에 관한 책들이 무겁고, 두껍고, 설명이 장황했던 반면 이 책은 상식적으로 알면 괜찮은 와인에 대한 정보를 명확하게 전달해준다
생활속에서 만나는 와인 이야기
김희수 외 지음 / 시공사 / 2003년 3월
18,000원 → 16,200원(10%할인) / 마일리지 900원(5% 적립)
2004년 06월 28일에 저장
품절

와인을 마실 때 어떤 절대적인 규칙을 따라야 하는 것은 아니다. 와인은 개인의 기호와 미각 그리고 와인에 대한 지식에 따라 서로 달라질 수 있으므로 주관적인 입맛에 따른 선택이 가장 중요하다. 이 책은 와인에 대해 품었던 막연한 두려움을 말끔히 씻어 주고 즐겁게 마실 수 있도록 도와주는 와인 가이드 북이다
와인의 역사- 인류사를 뒤흔든 신의 음료를 말하다
로드 필립스 지음, 이은선 옮김 / 시공사 / 2002년 12월
16,000원 → 14,400원(10%할인) / 마일리지 800원(5% 적립)
양탄자배송
밤 11시 잠들기전 배송
2004년 06월 28일에 저장

와인은 맛을 보기 전에 색과 향을 음미해야 한다고 한다. 색과 향 이전에 그 화려했던 역사를 음미해 보는 것도 좋을 듯 싶다
와인
손진호 지음 / 대원사 / 2003년 3월
9,800원 → 8,820원(10%할인) / 마일리지 490원(5% 적립)
2004년 06월 28일에 저장
구판절판
각 와인만의 독특한 스토리, 품종 이야기, 그 고장의 이야기, 생산자 이야기, 그리고 레이블 디자인 자체에 얽힌 이야기, 요리의 특성에 따른 와인 선택법, 레이블 정보 읽기, 등 다양한 정보들이 소개된다
와인, 알고 마시면 두 배로 즐겁다
김준철 지음 / 세종(세종서적) / 1997년 8월
13,000원 → 11,700원(10%할인) / 마일리지 650원(5% 적립)
2004년 06월 28일에 저장
절판

와인을 두 배로 즐기기 위한 선택요령, 라벨 읽는 법, 와인을 전문가처럼 맛보는 요령, 국내의 와인숍 등 와인에 관한 실제적 정보를 컬러사진과 함께 수록했다. 와인을 처음 마시려는 사람뿐 아니라 와인을 좀더 자신있게 즐기려는 사람에게 권하는 책
서한정의 와인가이드- 한국쏘믈리에 1호
서한정 지음 / 그랑벵코리아 / 2004년 1월
13,000원 → 11,700원(10%할인) / 마일리지 650원(5% 적립)
2004년 06월 28일에 저장
품절

저자는 후배 쏘믈리에를 만나는 자리에서 이런 충고를 하곤한다. "고객 중 와인을 잘 모르는 분께는 드라이 와인이니, 풀바디이니 어려운 용어를 가급적 사용하지 말고 풀어서 쉽게 소개하십시오. 고객은 즐겁게 와인을 마시며 와인과 가까워지고 싶은 것이지, 당신의 해박한 와인지식에 주눅들고 싶지 않을 것입니다. " 이러한 배려는 그의 책 속에도 고스란히 담겨있다.

전체선택 장바구니에 담기

12개의 상품이 있습니다.

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(20)
좋아요
북마크하기찜하기