미녀는 괴로워 (3disc) 한정판 - 시나리오집 + 화보집 + OST
김용화 감독, 김아중 외 출연 / 팬텀 / 2009년 1월

독특한 예고편이 눈길을 끈 영화였고, 꽤 흥행에도 성공해서 안 볼수 없게 만들더군요.

뚱보로 변신한 김아중의 모습을 보니 솔직히 '프렌즈'의 모니카가 생각났습니다. 캐릭터도 살짝 비슷한것 같기도 하고 말이죠. 그래서 신선한 느낌은 받지 못했습니다.

여자들이라면 한번쯤은 자신의 외모를 바꿔보고 싶다는 생각을 하셨을 거예요. (물론, 너무 자신의 외모에 자신감이 넘치셔서 그런거 없다고 말씀하시는 분들도 간혹 있지만...^^;;) 코를 살짝 높인다면, 쌍커풀이 있다면, 광대뼈가 좀 들어갔으면...

여기 주인공은 그런 생각을 넘어서 전신을 성형한 여자이지요. 아무리 성형미인 용서할수 없다고 하지만 그래도 이쁜것은 더 이상 죄가 되지 않네요. 이쁜데다가 재능까지 있으니 말이지요.

신랑은 너무 하이틴 같다며 재미없다고 하지만, 전 그래도 재미있게 봤어요. 주진모와 김아중의 키스씬에서는 살짝 떨리기도 하고....ㅎㅎ 역시... 남자들이 이쁜 여자들에게 맥을 못추듯이 저 또한 잘생긴 남자들에게 무너지는군요...

솔직히 이 영화에서 뭔가 교훈적인것을 찾으려고 하지마세요. 그냥 재미로만 본다면 충분히 재미있는 영화랍니다.