고기 요리에 당연 빼놓을 수없는것이 파무침이 아닐까 싶다.
워낙 고기를 좋아하는 옆지기 때문에 항상 건강이 걱정되어 시작한것이 와인이었고,
야채를 좋아하지 않는 옆지기가 그래도 좋아하는것중 파무침.
(물론, 한국보다 이곳 고기가 싸서 자주 해먹어서인지 이젠 야채도 정말 잘 먹는다.)

열심히 파를 자르고 무쳐보면  노력에 비해 양이 적어지니 황당하다.
그래서, 나는 파무칠때 양파도 얇게 져며 넣고, 상추도 채 썰어 같이 무치면 양도 많아지고,
파의 고유한 향도 즐길수 있어 대체로 섞는 편이다.

양념은 (설탕, 진간장, 고춧가루, 식초)를 넣는데, 진간장의 양이 가장 적고,
식초를 좋아하는 나는 식초를 가장 많이 넣는편이다.

대략 어는정도의 양인지 가늠할수 없으나, 맛으로 양을 조절한다.


 

 


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