Secret 광동요리
왕호성.경영일 지음 / 백산출판사 / 2019년 1월

우리나라에 가장 대표적인 중화요리가 '북경(베이징)'스타일이라는것을 알았어요. 홍콩 여행가면서 '광동요리'에 대해 접하긴했지만, 국내에서도 광동요리를 찾아도 그리 많지 않으니 요리책은 어떤 내용을 담았을까? 궁금했답니다. 하지만 이 책만으로 광동요리의 궁금증을 풀기엔 많이 아쉬웠습니다.

책 초반에 간단하게 '광동요리'에 대해 설명한거 외에는 나머지는 완성사진과 레시피만 소개되었는데, 이왕이면 그 요리에 레시피 말고 조금 더 친절한 설명이 있으면 했던 바람은 제 욕심이었나봅니다. 아니면 중식에 사용하는 최소한의 양념소스 소개라도 좀 해주면 좋을텐데....

아마도 이 책은 요리 초보자보다는 어느정도 중식 기본을 알고 있다는 전제하에 만든 책인것 같아요.

면보사는 솔직히 어렵지 않을것 같은데 비싸서, 사먹기 부담스러운데 집에서 한번 도전해봐야할것 같아요.^^

처음에는 이상했던 산라탕은 요즘은 자꾸 찾게 되는 산라탕이예요. 그런데 의외로 제 입맛에 맞는 산라탕 찾는것도 쉽지 않아요.

양고기 스테이크말고 조금 특별한 맛을 원할대 사용하면 좋을것 같아요.

마지막 페이지에 요리사의 시크릿 레시피 원본을 다른것은 마음에 들었어요.