Secret 광동요리
왕호성.경영일 지음 / 백산출판사 / 2019년 1월
평점 :
장바구니담기


우리나라에 가장 대표적인 중화요리가 '북경(베이징)'스타일이라는것을 알았어요. 홍콩 여행가면서 '광동요리'에 대해 접하긴했지만, 국내에서도 광동요리를 찾아도 그리 많지 않으니 요리책은 어떤 내용을 담았을까? 궁금했답니다. 하지만 이 책만으로 광동요리의 궁금증을 풀기엔 많이 아쉬웠습니다.

 

 

 

 

 

책 초반에 간단하게 '광동요리'에 대해 설명한거 외에는 나머지는 완성사진과 레시피만 소개되었는데, 이왕이면 그 요리에 레시피 말고 조금 더 친절한 설명이 있으면 했던 바람은 제 욕심이었나봅니다. 아니면 중식에 사용하는 최소한의 양념소스 소개라도 좀 해주면 좋을텐데....

 

아마도 이 책은 요리 초보자보다는 어느정도 중식 기본을 알고 있다는 전제하에 만든 책인것 같아요.

 

 

면보사는 솔직히 어렵지 않을것 같은데 비싸서, 사먹기 부담스러운데 집에서 한번 도전해봐야할것 같아요.^^

 

 

 

처음에는 이상했던 산라탕은 요즘은 자꾸 찾게 되는 산라탕이예요. 그런데 의외로 제 입맛에 맞는 산라탕 찾는것도 쉽지 않아요.

 

 

양고기 스테이크말고 조금 특별한 맛을 원할대 사용하면 좋을것 같아요.

 

 

 

 

 

 

                                                                                                  

마지막 페이지에 요리사의 시크릿 레시피 원본을 다른것은 마음에 들었어요.

                                                                  


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(16)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo