가사하라 마사히로 지음, 나슬아 옮김 / 시그마북스 / 2018년 5월
부위별로 조리법을 나눴는데, 잘 살펴보면 조리법은 같아요. ㅎㅎ
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2019/0222/pimg_7590691632131440.jpg)
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2019/0222/pimg_7590691632131441.jpg)
저는 닭가슴을 좋아해요. 일반적으로 좋아하는 부들한 살에서는 닭내가 나서 전 싫더라구요.^^
덕분에 닭가슴을 삶을때면 강아지들과 경쟁합니다. ㅋㅋㅋ
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2019/0222/pimg_7590691632131442.jpg)
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2019/0222/pimg_7590691632131443.jpg)
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2019/0222/pimg_7590691632131445.jpg)
뼈를 발라내고 구으니 오리 가슴살 스테이크처럼 보이네요.
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2019/0222/pimg_7590691632131448.jpg)
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2019/0222/pimg_7590691632131449.jpg)
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2019/0222/pimg_7590691632131450.jpg)
날개는 윙보다 봉을 좋아합니다. 신랑은 윙을 좋아해서 찰떡궁합.
정성숙 지음 / 라임북스(Limebooks) / 2017년 8월
가끔 스파게티 먹고 남은 소스를 또띠아에 바른후, 집에 있는 모든 재료 털어서 퀘사디아나 랩샌드위치 만들어 먹어요. 어떤 속재료를 넣을지 구경해보았는데, 특별한것은 없네요.
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2019/0216/pimg_7590691632126202.jpg)
또띠아로 랩싸는 법 - 자기가 먹고 싶은거 넣고 싸면 되요.
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2019/0216/pimg_7590691632126203.jpg)
화지타 먹다가 심심하면, 퀘사디아 만들어 먹어요.
박지영.최희경 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2014년 3월
두부 좋아하는 신랑 때문에 읽어보았어요. 그런데 요리책 제목을 자세히 보면 두부요리뿐만 아니라 콩요리들도 있어서 당황했지만, 더 괜찮았던것 같습니다.
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2019/0216/pimg_7590691632126205.jpg)
평소 맛살을 넣고 무치는데, 미나리를 넣어도 맛있겠네요. 여기에 청포묵과 김가루만 뿌리면 청포묵 무침이되는건가? ㅋㅋㅋㅋ
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2019/0216/pimg_7590691632126207.jpg)
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2019/0216/pimg_7590691632126208.jpg)
콩비지전 맛있게 먹었느넫, 집에서는 생각만큼 맛있게 먹었던 전을 못만들겠더라구요.
콩비지만 사용하는것이 아니라 찹쌀가루나 부침가루를 함께 넣어봐야겠습니다.
여경래 외 지음, 이길남 글 / 매일경제신문사 / 2018년 5월
아직은 소장하고 싶은 중식 요리책을 못 만났네요. 기대했는데, 아쉬움이 컸습니다.
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2019/0221/pimg_7590691632130489.jpg)
다음에 전복사면 해파리 냉채 해봐야겠어요.
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2019/0221/pimg_7590691632130490.jpg)
짜장볶을때 춘장 볶은후 돼지고기 볶는데, 그때 고소한 냄새가 좋아서 따로 돼지고기 요리를 해도 되겠구나..생각했어요.