팩트체크 : 정치.사회 편 - 세상을 바로 읽는 진실의 힘 팩트체크 2
JTBC 뉴스룸 팩트체크 제작팀 지음 / 중앙books(중앙북스) / 2016년 5월

팩트 체크가 또 나왔다. 정치, 사회편 뿐만 아니라 경제,상식 편도 출간됐다. 뉴스를 매일 보지 못하는 나에겐 단비와도 같은 책이다.

막말에 일가견이 있는 김무성 전 새누리당 대표는 노조를 비난하면서 이런 말을 했다.

공권력이 노조의 불법파업에 제대로 대응하지 못해 우리나라가 2만 달러에서 10년 고생했다. 그런 일 없었다면 3만 달러 넘어갔다..... CNN에 연일 매시간 쇠파이프로 경찰 두드려 패는 장면이 보도되는데 어느 나라가 투자하겠느냐?”

JTBC 팩트체크 팀이 CNN에 문의한 결과 CNN은 그런 방송을 한 적이 없다. 그리고 경찰이 얻어 맞냐? 노조가 얻어맞지! 저런 버러지보다도 못한 새끼가 여당 대표를 해쳐먹는 나라라니. 부끄러운 일이다. 친일파 매국노 아버지가 저승에서 기뻐하시겠다?

일본이 전쟁가능국가가 됐다. 자위대가 한국 영토에 발을 들일 수 있을까, 없을까?

당장 납북 일본인 문제만해도 그렇다. 일본 총리가 국민의 안위가 기본적으로 위협받고 있다라고 판단해 구출을 결정한다면, 우리 정부의 동의없이 한반도 북쪽으로 자위대를 보낼 가능성도 배제할 수 없다. 또 한반도에 정말 전쟁 위협이 높아져서 데프콘 3단계, 전투준비태세 상황이 되면 전작권이 미군 쪽으로 넘어간다. 이때 미군이 요청하면 한국 정부의 동의없이도 일본 자위대가 한반도에 들어오는 시나리오가 가능하다. 그래서 김종대 디펜스21플러스 편집장은 자위대가 전 세계에 다 나갈 수 있게 됐는데 왜 제일 중요한 한반도만 빼놓겠느냐라며 이미 자위대가 한반도에 들어올 문은 열린 셈이라고 분석했다. (123)

지난달 열린 참의원 선거에서 자민당이 3분의 2이상 의석을 차지했다. 이로서 아베는 평화헌법을 죄다 뜯어고칠 수 있게 됐다. 아베가 평화헌법 뜯어고치고, 박근혜가 사드 배치 강행한다면, 한반도에서 언제라도 미- 중 대리전이 가능하게 된다. 쪽바리 군대가 또 다시 한반도로 들어온다. 그래서 서울에서 자위대 창설 기념식도 하는걸까? 왜 박근혜 정권은  다른 나라 군대의기념식 행사를 개최케하고, 반대하는 자국 국민들을 경찰로 때려잡는걸까?  대한민국 경찰은 한국 사람이냐? 일본 사람이냐? 타국 군대 기념식 행사를 본국이 아닌 다른 나라에서 하는 경우는  일본 자위대 기념식 행사 말고는 들어본 적이 없다.  한국 대통령 애비 이름이 다카기 마사오여서?  그래서 한국 국방부도, 나경원 새누리당 의원도 참석하는 건가? 대한민국 주권은 미국에 있는 거냐, 일본에 있는거냐?

역사교과서도 걸고 넘어지더니 이제 문학교과서까지. 새누리당은 역사 바로 세우기포럼을 열고 자유경제원을 초청해 문학교과서 문제를 공론화했다.

자유경제원 전희경 사무총장은 최인훈의 <광장>, 신경림의 <농무>, 박민규의 <삼미 슈퍼스타즈의 마지막 팬클럽>등이 헬조선 현상을 부추긴다고 주장했다. 정말 이 미친것들을 어이할꼬. 최인훈의 <광장>2004년 소설가와 평론가가 뽑은 한국문학 100년 최고의 소설로 선정된 작품이다. 최인훈은 노벨 문학상 후보였다. (노벨상 제정 위원회도 빨갱이냐?) 신경림의 <농무>무조건 박정희 대통령의 산업화 과정을 비판, 왜곡할 수 있다? 박근혜가 시킨 걸까? 지 혼자 아부하는걸까

전희경의 정신 나간 주장에 김무성은 이렇게 말했다.

오늘 내가 발견한 우리 이 시대의 영웅 전희경 사무총장의 이야기를 많이 들어야 되는데, 사무총장은 내가 국민의 이름으로 요구하는데 밤잠 자지 말고 전국 돌아다니면서 이 강의를 좀 하고 다니시길 부탁합니다.”

저런 버러지보다 못한 것들이 대한민국 상위 1%. 소설 한 권이 헬조선을 부추겨? 지금 헬조선을 만들어 논 게 누군데!! 내가 혐오하는 나라의 대통령이지만 오바마는 노조에 대해 이렇게 말했다.

내가 여러 나라를 다녀보니 노조가 없거나 금지한 나라도 많다....그런 곳에서 가혹한 착취가 일어나고, 노동자들은 늘 산재를 입고 보호받지 못한다. 노조운동이 없기 때문이다.”

오바마는 빨갱이다!’ 외치고 싶지? 미국 대통령만 아니면

노조 가입률을 한번 살펴볼까. 한국은 9.7%로 전 세계에서 꼴찌권이다. 노조가입률과 행복지수를 비교해보자. 대체적으로 노조 가입률이 높은 덴마크, 핀란드, 노르웨이, 아이슬란드 등이 행복 지수도 높다. 반면 노조가입률이 낮은 한국은 행복지수도 낮다

그러니까 무성씨, 노조가입률 10%도 안 되는 노조 탓하지 말라고.  썩어빠진 새끼야. 외국 투자자들은 니들 부정부패한 정치인들 때문에 투자 안 한다잖니. 헬조선 만든 장본인들이 뻔뻔하게도 입만 살아서 노동자 탓하니. 연산군 갖고 놀던 장녹수는 백성들이 던진 돌에 맞아 뒤졌지? 조선 시대였으면 돌에 쳐 맞아 뒤졌을 것들이 입만 살아서는. 감사히 살아라.

송로버섯 사 줄테니 아가리 닥치고.

공중파 방송이 박근혜와 새누리당 당송이 돼버린 기레기들 천국에서

JTBC 뉴스는 홍석현의 것, 삼성의 것이거늘, 손석희를 비롯한 기자들의 힘으로

방송으론 유일하게 언론(言論)의 역할을 하고 있다.

JTBC 뉴스 제작하시는 모든 기자님들과 스텝분들께

머리 숙여 진심으로 감사의 인사를 드립니다.

, 팩트체크여 영원하라!

겨울호랑이 2016-08-25 08:38   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
지금 논의중인 한일 해저터널이 실제로 착공된다면 일본 자위대가 이 터널로 쳐들어와도 미국의 승인없이는 대항할 수 없는 구조입니다... 이 경우 이순신 장군님께서 다시 살아오셔도 일본제국으로 편입을 막을 수 없으리라 생각됩니다...

시이소오 2016-08-25 08:59   좋아요 1 | URL
한국의 기득권들이 죄다 친일파 후손들이니. 그렇게 당하면서 왜 매번 저런 매국노들을에게 표를 주는지. 한숨만 나오네요 ㅠㅠ

2016-08-25 08:48   URL
비밀 댓글입니다.

시이소오 2016-08-25 09:01   좋아요 0 | URL
언론 플레이는 어찌나 해대는지요. 오바이트 쏠려서 못봐주겠어요 ㅋ

다락방 2016-08-25 08:52   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오바마랑 트뤼도 총리는 현실의 인물 같지가 않아요....
휴.....

시이소오 2016-08-25 09:05   좋아요 0 | URL
저는 스웨덴 올로프 팔메 총리나 체코의 바츨라프 하벨 대통령 같은 분이 떠오르네요 ^^

곰곰생각하는발 2016-08-25 09:40   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
티븨 안 본 지 오래입니다. 대신 대안 언론을 통해 돌아가는 꼴을 지켜보게 되는데.... 한숨부터 나오게 됩니다..

시이소오 2016-08-25 09:47   좋아요 0 | URL
저는 홧병날거 같네요 ㅋ

비연 2016-08-25 11:02   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저 얼굴을 볼 때마다 속에서 천불이 입니다.

시이소오 2016-08-25 11:12   좋아요 0 | URL
입을 꿰매버렸으면 좋겠어요 ㅎ

yamoo 2016-08-25 11:14   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아...썅 소리가 절로 튀어나오네욤.. 하~

시이소오 2016-08-25 11:21   좋아요 0 | URL
그쵸? 쓰다가 열받아서 담배만 뻑뻑 피웠네요 ㅋ

기억의집 2016-08-25 12:26   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저런 게 대통령 후보라니... 여당도 인물이 없긴 없어요.

시이소오 2016-08-25 12:55   좋아요 0 | URL
제가 새누리당이라면 개새끼를 내보내겠어요.
이마나 맞빡인데, 개는 그래도 김무성에 비해 시끄럽지도 않고ᆢ

블랙겟타 2016-08-25 17:43   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
김무성이 콜트악기노조에대해서 사실과 다른 막말한 건에 대해 1년만에 법원의 강제조정때문에 (어쩔수 없이?) 사과를 한다고는 하는데요. 김무성 그 사람은 그렇다 치더라고 메이저 언론사들은 잘못된 발언인지 이 책 이름대로 펙트체크하면 알 수 있는 걸 그대로 받아쓰기만 해서 기사화 시키고 이후에도 맞는지 안맞는지 확인도 안하니까 틀린 발언에 대한 사과가 1년만에 이루어지는거겠죠?. 제대로만 보도했다면 1년이나 걸렸을까요? 김무성한테도 화나고 공정한 보도는 잊어버린지 오래인 메이저 언론한테도 화나네요. ㅜㅜ

시이소오 2016-08-25 19:40   좋아요 1 | URL
콜트악기건도 사과로 되나요? 하여간 입만열면 거짓말이죠.