세상에나 세상에나 한강 작가님이 노벨 문학상을 받다니
신나는 마음을 주체할 수 없어 북플에라도 한강 작가님
너무너무 축하드린다고 말하고 싶어서요.
죽기전에 이런날이 오다니. 너무너무 통쾌하네요.몇일전에 임윤찬 피아니스트가 그라모폰상 수상의 쾌거에 이은 한국 예술가들이 세계를 석권한 한해가 될 듯 합니다. 한국작가가 노벨문학상이라니.!!
신나서 미쳐버리겠넹 ㅎㅎ

coolcat329 2024-10-10 22:44   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
믿을 수가 없을 정도로 기쁩니다!

시이소오 2024-10-11 07:12   좋아요 1 | URL
정말로 그러네요. 한국 작가 누가 받더라도 기뻤겠지만 한강 작가가 받아서 더 기쁜듯 합니다. 쓰는동안 매일매일 울었다는데 그 눈물들이 헛되지 않은것같아 너무너무 기쁘네요. ㅎㅎ

stella.K 2024-10-11 20:54   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아, 저도 똑같은 생각을했는데! 겹경사죠? ㅎㅎ
그나저나 오랜만이십니다. 잘 지내시죠?^^

시이소오 2024-10-11 21:07   좋아요 1 | URL
아이고 오랜만이에요. 한강 작가 수상소식에 기쁜 마음을 어찌할지 몰라 북플에 몇년만에 접속했는데 반가운 이름마다 인사할 엄두가 나지않았는데 이렇게 또 안부 물어주셔 감사할 따름이네요. 스텔라님처럼 십년이 넘는 기간동안 북플에서 활동하시는분들은 단체로 노벨문학상을 드려야하는데. 살아남고자 버티는 중이라 북플활동은 접었지만 가끔씩 스텔라님 포함해 이웃분들 글들은 읽고 있었더랬죠. 여전히 왕성하게 읽고 쓰셔서 감탄할 따름입니다. 올리신 글들로 미루어 보아 잘 지내시죠??