몇 주 전부터 무릎이 계속 찡찡거려 도저히 안되겠다 싶어 정형외과를 찾아가 염증치료를 받았다.1년에 한 두 번씩 앉았다 일어날 때 욱씬거림이 발동했지만 그런대로 잘 넘겼는데 이젠 안되나 보다.심한 상태는 아녀 다행이긴 한데 물리치료를 며칠 받아야 될 것 같다.
물리치료를 받느라 누워 있었는데 그새 또 까무룩!!!
어딘가 머리를 기대기만 하면 잠 드는 것도 나이 든 탓인가?
그래도 잠깐 존 것도 나름 정신 피곤이 풀렸는지 정신 말짱해져 좋았는데 어째 걷는데 무릎이 더 불편해진 느낌이 들었다.
집에 가서 재수생 아들 점심 차려줘야 하는데 무릎이 불편해서 집까지 날아 가는 것도 귀찮고,반찬도 없고,오랜만에 밖에서 외식을 해야겠다 싶어 재수생 아들한테 전화해서 얼른 엄마 있는 곳으로 뛰어 오랬더니...녀석은 핸드폰 보고 걷느라 걷는 둥~마는 둥~~나도 행동거지가 많이 느린 편이지만 아들은 하는 모양을 쳐다 보고 있음 속에서 천불이 들끓는다.
암튼,가을이니까 가을 햇살 받으며 모처럼 아들과 둘이서 외식을 하자니 시간도 애매해서 식당에 자리가 없었다.
아들이 좋아하는 돼지국밥을 사주려고 했었는데 웬일로 배부르게 먹고 싶지 않다고 했다.그래?나도 그렇단다.
근처를 돌다가 짜장면집이 보여 갑자기 짜장면 먹고 싶대서 중국집으로 들어갔다.배부르게 먹고 싶지 않다던 녀석은 짜장면 곱배기로 시킨다.그냥 세트메뉴로 시켜 먹자고 주문해버린 메뉴는 짜장면 두 그릇에 탕수육 하나!!
세트 메뉴의 짜장면은 양이 좀 적으려나?고민했었는데
아~~양을 보니 진짜 적네!!!!!
아들도 양이 좀 적겠다고 그러고~~그래서 큰 결정을 내린 나!!
˝엄마는 짜장면이 싫다!!!˝
하면서 내것을 좀 덜어서 녀석의 그릇에 덜어 줬다.
딸들이었다면 분명~엄마껀 넘 모자란데 어떡하느냐고 괜찮다고 호들갑을 떨텐데.......
아들 왈.......
˝그럼 짬뽕 시키지?˝
ㆍ
어머니는 짜장면이 싫다고 하셨어~
야이야이 야~~~~
ㆍ
눈치 없는 아들 녀석에게 결국,
어머니는 짜장면이 싫다고 하셨어~란 노래가 있었단다.
그 노래가사를 읊어 봤어.
이 녀석아!! 엄만 짬뽕 매워서 못 먹어 맨날 짜장면만 먹는 거 몰라????
순간 아차~싶었던지 저도 머쓱해서 웃는다.
스무 살이 되었어도 성인은 아닌 것이다.
좀 작은 어른이라고 해야겠지???
이렇게 아들과 함께 하는 모처럼의 가을은 깊어 간다.