별 상관이 없을수도 있지만, 11월이 가기 전에 [11월의 고양이]를 적어도 받아보고는 싶었다. 하지만 이제 출고되어 배송중인 책박스는 아마도 다음주가 되어야 받을 수 있을 것이다. 다음주가 아닌 바로 내일, 12월이 시작되는데.

어떤 내용인지 기대되지 않는 것은 아니지만 아무것도 생각하지 않고 무작정 마주하고 싶은 책이다. 11월의 고양이는 어떤 느낌일까.

11월이라는 계절의 탓인지 마음이 쓸쓸해지는 것은 어쩔 수 없나보다. 때마침 지나가다 발견한 길냥이의 모습 역시 조금은 쓸쓸해보였어. 얘는 나름대로 따사로운 햇살이 내리쬐는 공간을 찾아 길을 가고 있을뿐인지도 모르겠지만.

쌓여있는 인문서들은 거들떠보지도 않고 먼지만 쌓이게 하고 있는데, 다시 또 책바구니를 채우고 있다. 아무래도 스트레스를 받으며 짜증이 나는 마음을 책읽기가 아닌 책사재기로 풀고 있나보다.

며칠전 책상 밑에 쌓여있던 박스를 정리하며 이 책은 또 언제 여기 들어왔을까, 놀란것도 잠시. 다시 박스를 담아놓고, 그 위에 또 다른 박스를 쌓아가고 있다. 아무래도 나는 미쳤나보다.

기다리고 있는 책은 롤링의 쿠쿠스콜링. 해리포터로 너무 유명세를 타서 가명으로 새로운 작품을 냈는데 문학적으로 인정을 받는다니. 왠지 그것만으로도 궁금해진다. 몇년 후에 신인작가가 아닌 유명작가의 작품이라는 것이 밝혀질 것이라는 소문이 있었다던데.  그리고 꿈 이야기. 너느 ㄴ나에게 상처를 줄 수 없다.... 마구잡이로 살아가고 있는데, 감정코칭 강의도 들어보고 싶고. 상담공부도 해보고 싶고. 심리학 공부도 좀... 물론 그 이전에 내 마음을 다스릴 수 있어야겠지만.

이어제로도 기대되지만 노엘도 기대가 된다. 히가시노 게이고는 읽지 않은지 너무 오래되어서...

이젠 슬금슬금 내가 주문한 책이 뭐였는지도 가물거리고, 읽지 않고 쌓아두기만 한 책이 뭐였는지도 가물거리고 있다. 빨리 읽어줘야 하는 책들을 책장에 꽂아두지 않고 방에 쌓아두고 있는데 그것마저 쌓여가고 있어서 도대체 뭘 빨리 읽으려고 했는지조차 기억에서 사라져가고, 그 기억이 채 사라지기 전에 책박스는 도착하는 실정이고.

이 와중에 만화만큼은 밀리지 않고 빨리 읽는다,라는 생각을 했는데 '폴리나'는 래핑을 뜯지도 않은 책, 양장본이라는 이유만으로도 책탑의 가장 밑에 깔려있어. 그리고 또 래핑을 뜯지 않은 하나오도.

써니,를 읽다보니 하나오를 빨리 읽고 싶어진다.

그리고

꼬마요정 2013-11-30 17:19   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
치카님~ 안녕하세요~ 오랫만입니다. 잘 지내셨나요?^^

기다리던 책이 빨리 오지 않으면 정말 기다려집니다. ㅎㅎ 그래서 여러 권 살 때 출고일 잘 보고 주문하게 되더라구요. 기다려도 기다려도 안 와서 확인해 보면 한 두 권씩 출고날짜가 며칠 뒤일 때가 종종 있더라구요 ㅎㅎ

이제 12월입니다. 기다리시던 책 얼른 받아보시면 좋겠습니다.^^

chika 2013-12-03 10:15   좋아요 0 | URL
^^
정말 오랫만이예요. 꼬마요정님도 잘 지내시죠? ^^

급히 읽어야 하는 책이 아니면 하루배송으로 여유롭게 받으려고해요. 그런데 이미 배송되어야 할 시점에 책이 안오면 좀 다급해지긴 해요. 금요일 와야하는 책이 안오면 주말 넘기고 다음주에 받게 되는 경우가 제일. ㅎ