모니터 쳐다보는 줄 알았는데, 순간 졸고 있어서

잠깐 누워있는다는 것이 잠들어버렸다.

그러게... 아까 눈이 뒤집어지는 듯 한거이... 살빠져서 그런게 아니라 피곤해서 그런거였다는 걸 깨달았다.

지금 다시 원래대로 부은눈이 되어부렀다. 쩝~

조금 답답한 느낌이 들어 창문을 슬그머니 한뻠정도 열었는데.. 그 틈새로 휘몰아치는 바람소리가 예사롭지않다.

역시 태풍의 영향권,이라는 것이 무시하지 못할 이야기라는.

여전히 아수라장인 우리동네는 - 이녁냉장고는 떠밀려가고 그 자리엔 놈의 냉장고가 자리 차지하고 있더라는 농담이 떠돌고 있는 - 하수구 냄새가 올라오고 있는 중이고, 오늘의 비바람과 내일 모레까지 이어질 궂은 날씨로 수해복구가 더 더디게 될것같다.

태풍이 몰아치는 날 결혼식 올린 당사자와 그 가족들도 참 힘들었겠다.. 싶지만, 그들의 결혼식에 갔다가 지하가 완전히 물에 잠겨버린 (특급)호텔에 주차했던 수많은 차량이 바닷물에 부식될 것을 생각하면 그것도 참... (어제까지도 물이 안빠져 차를 빼내지 못했다고 하는데... 불쌍타)

그보다도.

물이 저지대로 흐르면서 - 원래 이곳은 물이 흐르는 양보다 지하로 빠져드는 양이 더 많아야 함에도 불구하고 중산간 개발과 복개천의 버팀대가 물살을 더 키워버려서 - 하천 부근의 피해가 상당히 커졌다. 물론 강한 바람의 피해도 있었지만.

신시가지는 고지대이고, 하다못해 이미 구시가지가 되어버린 신제주마저 그리 큰 피해는 없었지만 조금씩 가난한 동네로 인식되어가고 있는 용담과 동문통 산지천은 엉망이 되었다.
태풍의 가장 큰 피해는 저지대에서 많았고, 개발이 덜 되는 그곳은 가진 것 없는 이들이 많이 살고, 그래서 더 힘들어지고....

그게... 그렇다는거다.

생각과는 관계없이, 낮에 국수먹고 집에 오니 배고파서 있는 과자를 마구 집어먹고 피곤타고 누웠다가 잠들어 이제 깨어나니까 엊그제부터 안좋던 속이 더 뒤집어지고 있는 중이다. 역시 내 몸 하나 괴로우니까 사는게 괴로운거다. 으이그~

공유하기 북마크하기찜하기

비로그인 2007-09-19 15:29   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
태풍의 심각한 사정을 동생에게서도 들었어요.(동생 처가가 제주거든요.)
길거리에 나서지 못할 정도의 바람이었다고 하는데 냉장고 얘기가 일리가 있는것 같아요.
그분들이 얼른 제자리를 잡아야 할텐데 걱정스럽네요.

위장이 약한가봐요.밀가루 음식은 자제하시는것이 좋겠어요.

chika 2007-09-19 17:02   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
네.. 추석명절은 또 어찌 지낼지... 에혀~;;;;;;

- 흑~ 밀가루 음식이 안좋다는 건 알지만 그래도 맛있는게 밀가루 음식이잖아요이~ ㅠ.ㅠ