깨질듯이 아픈 머리.

사람 하나를 내 마음에서 죽였다는 아픔,이라고 생각한다면.

아, 정말 거창하다.

어쨌건 덕분에 학원 갈 시간에 껌껌한 사무실에서 컴퓨터 질.

이래저래 오늘의 인간관계가 안좋아지고 있으니, 다 내 할 탓,이라고밖에는.

오늘 들은 칭찬 한마디. 직접 들은 이야기는 아니지만.

'그래, 치카 걔가 빈말을 하는 애는 아니지'

거짓말로 살살 비위맞추면서 사는 것들이 칭찬받고 편하게 사는 세상이지만, 그걸 부러워하는 순간 나는 사라지고 만다. 아니, 나는 죽음을 맞이할 것이다. 어쩌면 인간이기를 포기한 것인지도.

자, 오늘도 영어 한마디 못하고 대답도 못하는 수업이나 들으러 가볼까나.....

공유하기 북마크하기찜하기

비로그인 2007-07-05 00:28   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
힘내세요.
언제나 기쁨과 슬픔의 무게는 같은 법. 오늘 가슴 아프고 힘든 만큼 -
즐겁고 좋은 일들이 다가올 것입니다.

저도 압니다. 인간 관계에서 오는 상처들. 멍만 시커멓게 들었었죠.
이젠 딱딱한 딱지들이 겹겹히 쌓이다 보니 왠만해선 꿈쩍도 안하게 되어버렸지만.
그래도 살아갑니다. 늘 힘든 일만 있는 것은 아니기에.

보세요. 치카님 곁에 나쁜 사람만 있는 것은 아니잖아요?
여기에서도 치카님을 위한 좋은 사람들이 많이 있을 것입니다. 그렇죠?
내일은 웃는 겁니다. 알았죠? ^^ (웃음)

chika 2007-07-05 14:08   좋아요 0 | URL
고맙습니다!
제 주위의 좋은 사람들에게 더, 더욱 더 잘해줄라구요 ^^
웃음을 주셔서 고맙네요. 히히힛~ ^^,,