오이 샌드위치.
여름에 너무 상큼한 색과 맛을 낼듯.






댓글(1) 먼댓글(0) 좋아요(5)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
chika 2022-07-07 16:56   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
익힌 무화과
무화과를 익히면 단맛이 증폭되고 질감이 부드러워져 마치 아이스크림처럼 맛있어진다. 껍질의 결을 따라 꼭지에서부터 아래쪽을 향해 세로 방향으로 껍질을 벗겨 전자레인지에 1분간 돌리면 맛과 질감이 새롭게 느껴진다.


크리스털 진저
햇생강 500g 물6컵 설탕3컵
1. 생강은 껍질을 벗겨 사방 1cm크기로 자른다.
2. 자른 생강에 물3컵을 넣고 1시간 동안 끓인 후 생강을 건진다. 남은 물은 생강차로 이용
3. 물 3컵과 설탕 3컴을 섞어 끟여 시럽을 만든다.
4. 데친 생강에 시럽을 넣고 약한 불에 올려 시럽이 결정화될 때까지 끓인다.