낙엽이 춤을 춰요
이토 히로시 지음, 이영준 옮김 / 예림당 / 2006년 9월

가을입니다,

거리에 낙엽들이 알록달록하게 물이 들어야 하는데 아직도 초록입이 더많네요

그런데 신기하지요 거리에 떨어진 낙엽들은 모두가 가을입니다
갈색의 낙엽과 노랑색 그리고 주황색 낙엽색상은 아주 가지가지 많지요
그래서 아이들은 종종 낙엽을 주어와 엄마에게 내밀면서
"엄마 사랑해요 꽃이예요"라고 말을 할때가 많아요

그리고 가을이면 어김없이 미술선생님이 하시는 놀이가 낙엽을 가지고 신나게 놀기
아니면 가을을 알아보는 놀이를 하지요
그때 빠짐없이 등장하는것이 낙엽이지요
제일 먼저 낙엽이 무얼까
그리고 낙엽으로 무엇을 만들수 잇을까
낙엽의 색상은 무엇일까 등등 많은것을 이야기 하지요

그런데 때 마침 가을에 맞추어서 이 책이 나왔어요
낙엽이 춤을 추워요
가을에 낙엽을 가지고 재미난 놀이를 해보지요
낙엽이 바람이 불면서 나풀나풀 떨어지는 모습
그리고 거리에 낙엽들이 모여있는 모습
떨어진 낙엽들이 모양을 만들고 노래한다면 어떤 모습일지 그 모습을 아주 재미나게 그려놓았습니다

단순하면서도 아이들에게 가을을 알려 줄 수있는 그림책입니다
그리고 시간이 나신다면 낙엽을 주어다가 만들어 보세요

낙엽 아이들을 그리고 그림도 그리고 꾸미기도 해보세요
간단한 낙엽의 모양이 아이들의 시선을 많이 잡아 끄네요,

행복희망꿈 2006-10-26 09:34   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아이들이 즐거워 하겠네요. 좋은 책인것 같아요. 가을이 깊어갑니다.

울보 2006-10-27 20:42   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
네 단풍도 곱게 같이 물들면 더 좋을텐데,,

여__왕 2006-10-29 20:03   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
올해는 단풍이 별로 잘 들지 않았다네요. 너무 가물어서라고 하던데
낙엽은 그래도 찾아서 꾸미기를 시도해 보아야 겠네요

울보 2006-10-29 23:12   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
,여왕님 아이랑 새로운 놀이를 할 수있는 책인것 같아요,