바바의 신나는 요가 여행 국민서관 그림동화 59
로랑 드 브루노프 지음, 조경숙 옮김, 배정희 감수 / 국민서관 / 2005년 11월

이책을 사줄까 말까 한참을 고민을 하다가
류가  발레를 배우면서 이책을 함께 구입을 해주었다
발레랑 요가랑 무슨 상관이있냐구요
발레에 관한 아이들 책은 없기에 (호?호)
그런데 의외로 아이가 참 좋아한다
처음에는 너무 긴 글때문에 난감햇는데
아이랑 글을 먼저 읽은것이 아니라
그림을 보면서 한참을 이야기 해주고 보여주고 따라해보라고 했다
그전에 먼저 아이에게 요가가무엇인지를 이야기해주었다
그리고 우연한 기회에 요가를 하는어른들을 만나게 되어서 요가란것이 어떤것인지 알게 된후로
이책을 더 좋아하고 재미있어한다
그리고 어릴적에 본 바바코끼리 임금님 만화를 본적이있어서 인지 대게 친근하게 여긴다

이책은 바바가 요가여행을 떠나는 이야기이다.
그리고 여행지에서 요가로 여행에서 만난유명한작품을 표현하는데 참 재미있다
글을 읽고 그림을 보고 따라하는 재미
어려운 동작이 아니라 우리가 쉽게 따라할수있는 것이 많아서 더 좋다

발레를 하면서 몸도 많이 유연해진것같다
그래서 인지 조금 어렵다고 느끼는 것도 잘따라한다
설명도 잘 되어있고 커다란 코끼리가 움직이는 모습이 재미있는지 혼자서도 그림책을 유심히 잘 본다
혼자보면서 따라하기는 어렵지만
그래도 혼자서 나랑했던 동작을 따라하는데 그때는 엄마가 항상옆에 지켜주는것이 좋다
잘못하다가는 다칠수도 있으니까
조금 긴듯도 하지만 아이들은 참 좋아라하고
재미있게 보는 그림책이다,

ceylontea 2006-06-27 22:38   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
흐흐.. 지현이 이 책 참 좋아해요..
보고서 이렇게 하는거야? 하면서 따라하구요...
가끔은.. 애들은 이런 것 해주면 좋데 하면서... 요가 동작 비슷하게 하기도 해서 어찌나 웃었는지 몰라요.. ^^

해리포터7 2006-06-28 11:35   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
호호호 저두 서점에서 이책보구 참 재밌게도 만들었네 했어요..바바의 유연한 자세가 넘 귀여워요.

울보 2006-06-28 13:06   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
해리포터님 어제 옆지기랑 열심히 따라했답니다,,,
실론티님 그렇군요 류는 마음에 드는 동작만 합니다, 어려우면 안해요,

ceylontea 2006-06-28 21:02   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
물론 전부야 따라하겠어요? 되는 동작만.. 되는만큼인걸요...
저도 다 따라하지 못하겠던데요..제가 요가를 한 3개월 다녀봤는데.. 거기서 하는 동작이 많이 있더군요.. ^^

울보 2006-06-28 21:08   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아하 그렇군요,
실론티님 몸은 괜찮으신것이지요,
많이 놀라셨을텐데,,

ceylontea 2006-06-29 10:56   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
흐흐.. 괜찮아요.. 요가는 아직 안하고 있어요.. 상처가 완전히 아물지 않았더라구요.. ^^

울보 2006-06-29 11:53   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그렇군요,
몸조리 잘하세요,,