Dinnertime! (페이퍼백 + 테이프 1개)
앤 웰드 글 그림
1/1
Mummy Laid an Egg! (Paperback + Tape)
Babette Cole 지음
1/1
Oi! Get off Our Train - (페이퍼북 + 테이프)
존 버닝햄 지음
1/1 )
Pete's a Pizza (하드커버 + 테이프 1개)
윌리엄 스타이그 지음
1/1
Polar Bear, Polar Bear, What Do You Hear? (보드북 + CD 1개)
에릭 칼 그림, 빌 마틴 주니어 글
1/1
The Gardener (Paperback + Tape)
사라 스튜어트 지음
1/1
The Library (Paperback + Tape)
사라 스튜어트 지음
1/1
The Very Busy Spider (보드북 + 테이프 1개)
에릭 칼 지음

저도 어제 질렀습니다,

9시가 넘어서 야시장쿠폰을 받아서,,

그동안 류 영어책을 무얼사줄까 고민하다가,

또 한번 질러주었지요,

스토리북을 많이 읽혀주는것이 좋다는데 솔직히 아직 모르겠습니다,

제가 영어를 못해서

가끔 난감할때와 속상할때가있습니다,

저도 이제 아이랑 같이 영어공부를 해야할가요,

한번 곰곰히 생각해보았습니다,

요즘은 주로 테이프랑 씨디를 틀어주며서 같이 노래따라부르고 노는데,

음 우리 아이들 너무 불쌍하기는 해요,

그래도 류가 좋아하니 다행입니다,

이마음이 엄마 마음뿐이라면 아이도 스트레스 엄마도 스트레스 일텐데,

다행히 류는 이런류의 책을 좋아하고 혼자서도 잘보고 테이프잘듣고 하거든요,

그래서 사주면서 안도하지요

아마 엄마의 마음일것입니다,,,

누가 조언좀해주세요,,

영어는 어떻게 해주어라하고요,,

2006-06-14 15:27   URL
비밀 댓글입니다.

ceylontea 2006-06-14 11:13   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
흐흐.. 저도 잘 모르나.. 일단은 같이 해야하지 싶어요.. 물론 애가 진도가 더 잘 나가겠지만..
잘은 몰라도 책을 많이 읽히는 것은 중요한 것 같아요... 우리가 한글, 우리말 몰라도 그림책 읽어주고 말걸어주었듯이.... 그리고 언어는 단지 말이 아니라 문화를 배우는 것이라 하더라구요.. 그리하여 책을 읽어주는 것이 중요하다 생각이 들어요..
에효.. 저도.. 우찌해야 할지.. --;

울보 2006-06-14 12:59   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
실론티님 그렇군요,
역시 열심히 들려주고 읽어주는 방법이 최고겟지요,
속삭이신님 네 그렇게 계속할게요,,감사합니다,