내게 아주 특별한 선물
베라 B. 윌리엄스 지음, 최순희 옮김 / 느림보 / 2005년 5월

베라 B윌리엄스는 엄마의 으자를 쓴 이다. 엄마의 의자에서도 우리는 가족은 사랑과 이웃의 사랑을 아주 많이 엿볼수있었다,
이번작품은 그 엄마의 의자를 이은 작품같다
같은 그림과 그 이야기속의  의자가 등장하는,,,
왠지 너무 친근한 그림책이다,

생일을 맞이하는 나는 엄마가 예전에 엄아의 의자를 마련하기 위해서 모으던 커다란 병에 또 동전을 모았어요 이번에는 생일 선물을 사주기 위해서 엄마는 내게 꼭 필요한 것이 무엇일지 생각해보라고 햇지요,
하지만 옷가게에서도 롤러스케이트도 필요한것같기도 하고 아닌것같기도 하고 자꾸 헷갈려서
나도 모르게 눈물이 흐르네요
엄마는 너무 걱정말라면서 안아주고 맛난것을 먹으러 가자고 엄마가 일하는 식당으로 데리고 가주었습니다 식당주인 아주머니 조세핀아주머니는 맛난것을 주시면서 소원을 빌라고 하지요
소원을 빌었어요 내게 필요한것이 무엇인지 알려달라고
그리고 어떻게 되었을까요
나는 내게 필요한것을 찾았답니다 그리고 다음날 식구들과
내게 필요한 물건을 사러갔지요 "아코디언"

얼마나 행복한줄 모른답니다
생일을 기다리면서 정말 나에게 꼭 필요한것을 찾는 아이의 마음
물건의 소중함도 알고 가족이 자신을 얼마나 사랑하는줄도 알게 되는 아이의 마음
너무나 사랑스러운 아이이다
갖은것이 많지는 않지만 작은것에 행복해하고 가족의 사랑에 감사할줄알고 이웃의 사랑에도 감사할줄 아는 착한 소녀다
내딸도 그렇게 자라주기를 바란다.

언제나 작은것도 소중하게 생각하고 감사할줄 아는 사람으로,,

비로그인 2006-05-19 22:11   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
엄마의 의자 참 좋지요? 사실은 애보다 제가 더 좋아했었지요. 이 책도 봐야겠네요.

울보 2006-05-19 23:19   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
네 참 좋은 책이지요,아이랑 많은 이야기를 나누는 책이지요 아직 아이가 어리지만요,