어제 옆지기도 있는데 아주 늦게 잠을 잤다,

그래도 나의 기상시간은 8시.

류가 늦게 잠이 들었는데도 초저녁에 잠을 자서 그런지 늦게 잠이 들었는데도,

일찍일어났다,

옆지기는 아직도 잔다,

요즘은 옆지기를 주말에는 가능하면 깨우지 않는다,

몸이 많이 피곤한모양인데,,

몇일전나눈 대화때문이다.

옆지기말왈"주중에는 아이를 위해서 열심히 돈벌고, 주말에는 아이를위해서 놀러다니고.."

"아빠가 무슨 봉이야?"

이것이 진심에서 하는말인지 아닌지 몰라도,

그냥 마음이 짠하면서도 조금은 실망스러웠다,

그래서 가급적이면 옆지기에게 부탁을 하지 않게 되었다,

가능하면 나혼자서 할 수있는일은 다 처리하기로 그전에는 같이 해야 할것 같아서 부탁조로 이야기 하곤햇는데,,

음,,

요즘 이렇게 자꾸 쳐지는 기분을 어떻게 풀어버리지,,

친정에나 다녀올까,,그런데 그것도 내 기분이 괜찮아야지,.

괜실히 엄마 걱정만 하게,,,,

그냥 이겨보자 그러다 보면 괜찮아지겠지,,

마음에 병이 생기면 안된다는것은 아는데 자꾸 슬퍼진다,

난 정말 소심하고 소심하다,,

공유하기 북마크하기찜하기

BRINY 2006-02-26 11:19   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아직 오후 아니에요. 12시 안됐어요~

울보 2006-02-26 11:22   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그런가요,,그렇다고 오전이라기는 너무 늦은 시간,,삐질삐질,,

BRINY 2006-02-26 11:23   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
개학전 마지막 일요일이 빨리 지나가면 안되요~

울보 2006-02-26 11:25   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
호호 그렇군요,,
이제 슬슬 새로운학기가 시작되는군요,,저야 노상똑같지만 새로학교를 가거나 가야할곳이 있는 분들은 그렇겠어요, 조카녀석도 언제 개학해 그랬더니 "에이 몰라,,"하던데,,,,

이리스 2006-02-26 12:47   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아, 이해가 가시면서도 좀 서운하셨겠네요. 적당한 선에서 타협을 해보세요. ^^;;
매주말마다 아이랑 어디가면 주중의 피로가 씻길 틈이 없으실테니 격주로 놀러가신다거나... 음.. ^^

울보 2006-02-26 13:30   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
낡은구두님 살다보니까 주말마다 일이 많이 생겨서 친정으로 시댁으로,,노상 차를 타고 어딘가를 가는데 그곳에서 옆지기는 잠자는 사람 저는 일하는 사람 류는 그냥 그냥,,그래요,,,