류가 요즘 보는 디브디는 신데렐라/ 백설공주, 피터팬이다,

그중에서 피터팬을 가장좋아라하고 가장 따라하기를 좋아하는데,,

너무너무 웃긴것은

류에게는 콩순이 인형이 3개있다,

그리고 미미인형하나랑, 그런데 언제부터인가 공주놀이를하는데 콩순이 인형 2개는 공주고 한명은 왕자라고 한다. 왕자 콩순이는 바지를 입고 있다,

그리고 미미는 마녀다,

언제나 나나 아빠보고 마녀를 하라고 하고는,,

빨리 공주에게 사과를 주라고 한다,

그리고는 사과를 받아먹은 공주는 쓰러지고 왕자는구하러온다,

그런데 우리가 조금이라도 공주나 왕자역할을 마녀역활을 제대로 아니라 다르게 하면 ,,

화를낸다,

그 모습이 재미있어서 종종 옆지기는 마녀가 주는 사과를 안먹는다고 하면

"왜., 안먹어 먹어야지"라고 한다,

그러고는 아빠랑 한참을 이야기하는 모습을 보면 너무너무 귀엽다,

그런데 오늘은 후크선장이라고 하면서 망토를 두르고 뛰어다닌다,

어떻게 저렇게 과격하게 노는지,,

피터팬이 너무너무 좋다고 한다,

후크선장은 악어가 좋아한단다,,

공유하기 북마크하기찜하기

물만두 2005-11-26 12:42   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
류 넘 귀여워요^^ 좀 제대로 하세요. 류 화나지 않게요^^ㅋㅋㅋ

울보 2005-11-26 13:15   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
호호호 만두님 가끔은 놀려먹는 재미지요,,ㅎㅎ

로드무비 2005-11-26 15:29   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
설명만 들어도 류의 노는 모습이 그려져요.^^

울보 2005-11-26 16:09   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
호호 로드무비님 요즘 제가 류때문에 웃기도 하고 화도 나고,,아주종잡을수가 없어요,
원래 4살이 되면 저런것인지,,말도 잘안듣고 엄마 약올리기나 하고,,아이고 어려워요,아이키우는것이요,,