만화 한국 신화 1 - 천지왕, 하늘과 땅을 열다
구명서 지음, (주)미디어러쉬 그림 / 작은박물관 / 2005년 11월
요즘서점가를 가보면 아이들이 주루룩 앉아서 책을 보고 있다 그런데 모든것이 만화가 가장많다. 맛보기로 보여주는 만화인데 그 만화가 학습적인것부터 시작해서 케릭터적인것까지 아주많다,
나는 솔직히 아이들이 만화를보는것이 나쁘다고 생각을 하지 않는다. 책을 보기 싫어하는 아이들 그 아이들이 볼수있다는것 만으로도 이렇게 볼수있다는것이 참 좋은일이라고 생각을한다.
어떤 엄마가그러더라. 삼국사기 삼국유사를 책으로 사주었더니 읽지 않더니만 만화 삼국유사 삼국사기는아이가 아주 잘읽더란다. 그렇다면 아이에게 무조건 책으로 보라고 권할것은 아닌것 같다. 아이의 적성에 맞추어서 읽게 하는것도 괜찮은 방법같다,
음 이번에 우연치않게 나는 이책을 접하게 되었다, 그런데 솔직히 그동안 우리가 알고 있는것은 그리스로마신화 유아드로 아마 그 신화를 먼저알게접하게 되었었다, 우리나라신화는 처음들어본다. 내가 아직 모르는것이 많아서 일까. 아직 관심이 없어서일까. 아이가 어리다 보니. 모르는것이많다,
이책은 한국의 신화를 만화로 재미있게 그려져 잇다,칼라풀한그림이며. 요즘 아이들이 좋아라하는케릭터처럼 아이들은 재미있게 읽을듯하다.
처음접하는이야기라 생소한것도 많았지만 그래도 읽는내내 즐겁게 읽었다, 우리아이들이 읽으면 흥미로울듯하다. 그리고 간간히 있는 학습코너가 나는 아주 마음에 든다. 그냥 흘려버릴듯한 이야기들인데 흥미로웠다,
한국신화의 이렇게 알게되어서 좋다,
조카녀석에게 선물을 해보아야겠다, 남자아이라 더 솔깃하고 볼것같다,,