친구가 되고 싶어 국민서관 그림동화 49
하이케 엘레만 글 그림, 박민주 옮김 / 국민서관 / 2004년 11월

다락방에 곰인형 두개가 있습니다., 그두인형은 서로가 서로를 의지하면서 지냅니다. 그러던 어느날 다락방문이 열리더니 곰인지 아닌지 모를 친구가들어옵니다. 곰인형들은 판다에게 마구 구박을 합니다.

한마디로 텃새지요,,이곳은 원래 우리들의 자리였는데 네가 감히 누구게 들어오느냐. 뭐 그런것,,그래도 새로운 사람은 같이 어울리고 싶고 친구가 되고싶다,

판다는 그래서 나도 곰이라고 같이 친구하자고 하지만 곰인형들은 갑자기 판다 옆으로 다가오더니 판다를 마구 괴롭히기 시작한다. 이유없이 판다를 때리고 가버린다.

판다는 너무너무 속이 상한다. 그날밤 갑자기 비바람이 치더니,,다락방창문으로 비바람이 들어친다. 곰인형들은 창문을 닫으려고 하지만 둘의 힘으로는버겁다,

곰인형들은 판다에게 도와달라고 부탁을 한다. 판다는 처음에는 망설였지만. 그래도 도와서 함께 창문을 닫는다. 그리고 판다와 곰은 친구가 되었다,

우리네 인생사 같다. 우리가 어느 동네로 이사를 가거나 아이들이 유치원에 가거나 학교에 가도 처음에는 텃새가 있는법 어떻게 적응하느냐가 중요하다,

류가 그림이 무섭다고 싫다고 해서 조금 망설였다, 그리고 그냥 이유없이 처음에 들어오는 판다를 배척하는 모습도 조금그랫다,

그래도 서로가 사이좋게 끝냈으니 다행이다,,,

류도 나중에는 박수를 쳐주었다,

짱구아빠 2005-10-10 21:48   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
판다님이 말씀하셨잖아요.. 판다는 곰이 아니라고,판다는 판다일 뿐이라고.... ^^;;;

울보 2005-10-10 21:52   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
호호호,,
네에~~~~~~~~~~~~~~
그런가요,,판다는 판다일뿐이다,,명언이네요,,

panda78 2005-10-10 22:33   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이유없이 판다를 때리고 가버린다
어헉! - _ -;;;
판다와 곰은 친구가 되었다
전 곰이랑 안 놀아요=3=3=3=3

울보 2005-10-11 00:20   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
호호 ㅎ,,판다님 저 곰같은 여우인데,,ㅎㅎ