오후에 다녀왔습니다,

전시회장에 들어가서 매표를 하고 일층을 둘러보고 이층으로 올라가면 또 다시 전시회장이 나오는데요, 그곳에 사진을 찍을 곳이 있습니다. 다른 곳은 사진촬영을 하지 못하게 되어있어요,

별관에 가면 구름나라라는 책을 모형으로 만들어 놓았는데

류는 무서워서 혼자서는 들어가지를 못합니다,

저렇게 안겨서 있었습니다,

아이들이 너무 뛰어서 떨어질것 같고 소리는 너무 울려서 아이들의 소리에 들을수가 없어서 무슨 이야기가 흐르는지도 모르겠었습니다,한마디로 정신이 없었지요,

감옥에 갇힌 부녀

바나나가 주렁주렁,

건들지도 못하고,,

마져보지도 못하고,,그냥 이곳저곳을 둘러만 보고 나왔습니다,

일층입니다,

저기에 두작가의 작품을 둘러놓고 책도 같다놓고,,아이들이 편하게 앉아서 읽을수 있게 만들어놓았습니다,

그런데 너무 덥더군요,

오늘 이곳을 둘러보고 느낀점

정말 두 작가의 원화를 본다는것은 큰 기쁨이었지요,

그런데 너무 실망을 했습니다,

다녀오신분들의 많은 실망을 들었기에 설마 했는데,,

정말로 실망스러웠습니다,

먼저 매표소 부터,,

매표직원은 정말로 거짓말 안붙이고 돈받는것 밖에는 하지 않습니다. 돈받고 표도 주지 않고,,

그리고 책을 파느라 정신이 없고, 꼭 장사꾼을 만나고 온듯

그리고 본관이층으로 가면 시끄럽게 돌아가는 선풍기소리,,

떠들지 말라고 돌아다니는 직원,

몰래 사진찍는 아줌마들,,

이리저리 뛰어다니는 아이들,,아이고 정신이야,,

그리고 다시 별관으로 가면 정말 볼것 없더군요...

처음에 표를 검사하는 직원을 만나는데 그 직원들도 표정없이 3층부터 보세요,그리고 자기들끼리 떠들고,,

3층에는 직원둘이 있는데 정말 표정이 참 묘합니다,

우리가 무슨 잘못을 하는것도 아닌데,,어쩜 표정이 아이들이 오는 전시회인데,,

어른들이 오는 전시회가 아니잖아요,

정말 엄마들이 아이들을 데리고 책을 보여주겠다는일렴으로 온것인데,,

참 그래도 관람객이 많은것을 보면,

정말 정신없고. 그랬던 하루였습니다,

단하나 좋은 작가의 원화를 본것에 만족합니다,

공유하기 북마크하기찜하기

sooninara 2005-08-16 22:46   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이런..주말에 가면 사람 더 많을텐데..ㅠ.ㅠ

울보 2005-08-16 22:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
네 20명이 단체라고 하더군요,,
동네 친구맘들끼리 오는경우 아이들이랑 14명이렇게 오면 밖에서 서있다가 인원을 맞추어서 가더군요,,
어른은 5000원이고 아이들은 4000원이거든요,,
가시기전에 성곡미술관 사이트에 들어가보세요,

미설 2005-08-16 23:46   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
사람들이 너무 많았던 모양입니다. 저흰 토요일 아침에 가서 그런지 관람객이 생각보다 적다 생각하며 그러저럭 볼만했었는데요..

울보 2005-08-17 10:30   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
네 그랬던 모양입니다,,