솜털머리 트룹이 찾은 행복 국민서관 그림동화 53
자넬 캐넌 지음, 김경연 옮김 / 국민서관 / 2005년 5월

행복이란??????????????

참 오묘한 그림책입니다,우리와 정서가 조금은 맞지 않는 그저 아이들의 상상력을 더 많이 요구하는 그림책입니다, 책표지 보이시지요, 파란하늘에 사람도 아닌것이 고양이도 아닌것이 사람처럼 서서 뛰어가고 있는 모습

솜털머리 트룹입니다,

솜털머리는 고양이과로 온몸에 털이 나있지요, 그런데 어느날 트룹이 자신이 사는 세계가 아니라 인간들이 사는 세계로 가고 싶다고 합니다, 호기심이 생긴거지요,

어른들은 처음에는 반대를 했지만 그래도 가라고 허락을 합니다,

다만 인간이랑 똑같이 옷을 입으라고 하지요,

트룹은 우연히 만난 까마뤼 크로크와 친구가 되지요ㅡ, 그리고 친구의 도움으로 허수아비 아저씨의 도움을 얻어서 옷을 입고 인간세계로 들어오지요,

하지만 인간들은 그들에게 전혀 신경을 쓰지 않습니다,

조금나 자세히 보면 알텐데..그리고 까마귀를 어깨위에 올려 놓고 다니니 얼마나 특이 하겠어요,

하지만 아무도 신경을 쓰지 않지요,

그런데 우연히 아주 화려한 옷을 입은 버니스 아줌마를 만납니다,

아줌마는 트룹의 발바닥 상처를 치료해주고 트룹이 편하게 살수 있는곳으로 안내를 하지요,

하룻밤을 지내 트룹은 다시 자신이 살던 곳으로 돌아갑니다,

트룹은 떠나기전에 자신을 보고 겁내지 않고 도와주어서 고맙다고 인사하는데 버니스 아줌마는

"아니. 오히려 내가 고마운걸,.남을 도울 수 있는 행복한 기회가 날마나 오는건 아니거든."

이라고 이야기 하며 손을 흔든다,

트룹은 허수아비 아저씨를 만나 옷을 돌려 주고 까마귀랑도 작별인사를 하고

집으로 돌아간다,

행복이란 무엇일까?

트룹이 찾은 행복은 편안하고 안락한 집일것이고.

버니스 아줌마의 행복은 타인을 돕는것이겠지

그럼 나의 행복은 무엇일까>

우리식구 모두 건강하고. 사랑하면서 사는것,

그럼 우리 아이의 행복은 무엇일까?

비발~* 2005-06-04 20:10   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
실컷 노는 것~^^

울보 2005-06-04 21:17   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
흐흐흐
옳은 말씀이지요,,