바람의 그림자 2
카를로스 루이스 사폰 지음, 정동섭 옮김 / 문학과지성사 / 2005년 3월

바람이 그림자

제가 얼마나 많은 실수를 했는지 아시나요,,바람의 그림자를 바람의 구두라고 후후후 저도 모르고 지나간것을 바람의 구두님이 새로나온책이냐는 질문에 얼마나 놀랐는지,,

어제는 새벽까지 이책을 다 읽느라 잠을 아주 많이 설쳤습니다, 바람의 그림자 일편을 읽으면서 다니엘처럼 홀리엔카락스라는 인물이 너무너무궁금했습니다, 그리고 그 남자의 사랑,그 사랑의 끝이 너무 마음이 아팠고요, 그리고 한참 사춘기 소년의 사랑과 그의 진정한 사랑을 찾아가는 그모습또한 너무너무 마음이 아팠습니다,

책을 읽다보면 내가 다니엘이 된건 아닌가 착각을 하게 만듭니다. 그리고 책을 놓기가 싫어지기도 하지요,

추리소설도 아닌것이 나를 아주 많은 상상을 하게 만드는책

끝내 내 상상의 끝이 책의 끝과 맞아 떨어지는 순간 혼자서 탄성을 질러버렸지요,

혼자서 흐믓해하면서 말입니다,

어딘지 모르게 닮은 다니엘과 홀리엔 카락스. 그가 유명해질수 밖에 없었다면 다니엘의 영향력은 아니었을까요,아무리 생각해도 아무것도 아니었던 사람을 유명하게 만든것은 다니엘이라는 어린소년의 작은 호기심에서 생겨난것같다,

우리는 우리의 운명을 믿는이와 믿지 않는 이가 있다. 어찌보면 홀리엔 카락스와 그의 연인들

그리고 다니엘과 그의 연인들,,모두가 운명적인 끈에 연결되어있었던것은 아닌가 생각이 든다,

아주 재미있고 흥미로운 책한권을 알게 되어기쁘다,,,

이제 또 다른책을 만나러 가야지,,,

바람돌이 2005-06-01 23:39   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이 책 정말 재미있죠. 님이랑 저랑 오늘 코드가 맞는 날이군요. 책을 읽은지는 며칠 되었는데 리뷰를 미루다 오늘 님보다 조금 빠른 시간에 이 책 리뷰를 올렸지요.
이 책을 읽다보면 내가 다니엘이 된게 아닌가 하는 느낌 - 그게 바로 제가 오늘 올린 리뷰의 핵심 포인트였는데....
오늘은 같은 책에 대해 같은 생각을 가진 사람을 만나 반가운 날이군요.

울보 2005-06-02 00:19   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
바람돌이님 그런가요,,정말 반갑네요,,

인터라겐 2005-06-02 09:14   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
진짜 부지런하신 울보님...어제 집에가서 이책 마저 다 보려구 했는데 언니가 어디 간다고 조카를 맡기는 바람에 11시까지 술래잡기했어요...말도 못하는 2살짜리랑 놀다 보니 완전히 초죽음였다는거 아니겠어요...암튼 아이보면서 살림하면서 책까지 보시는 울보님이 참 대단하세요..

울보 2005-06-02 09:33   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
칭찬감사해요,,
칭찬받으면 좋아하는 나,,에이구