작년에 조카가 고등학생이 되었다

조카는 미술쪽 공부를 하는데

게임도 무척좋아한다,. 갖고 싶은것을 물었을때 게임잡지 1년정기구독을 신청해달라고 했는데 깜빡하고 나는 매달 조카에게 잡지가 나올때마다 주문을 해준다,

잊지 않는 나를 보면 대견하다,,ㅎㅎㅎ

다음달이 마지막인데

올한해도 계속 사줘야 하나 살짝 고민중,,ㅎㅎㅎ

그리고 아랫집 꼬마아가씨 생일선물로

두권을 골랐다

여자아이들에게 선물하기에 딱좋다,

스티커를 좋아하는 아이를 위해서

류가 아마 이스티커북을 보면 또 한소리 하겠다

자기도 갖고 싶다고

다커서 아직도 스티커를 보면 흥분하는딸 하기야 나도 그렇지만,,ㅎㅎ

이책

구입을 할까말까 한참 고민을 하다가

구입을 했다

재미있을까 서평은 좋은데 수학이 재미없어진 딸을 위해서 재미있게 배우라고 다시 한번 ,,수학이 왜 재미없을까 난 재미있는데,,ㅋㅋ엄마랑 다르다고 매일 투덜거리는 딸을위해서 요즘 수학관련도서를 열심히 읽으라고 권하고 있다,

이책은

딸아이가 영어 문법을 시작하면서

나도 새롭게 공부를 해야 해볼까 싶어서 종종 딸아이가 뭔가를 물어보면 턱 막혀버릴때가 있는데

좀 민망해질때가 있어서

다시 한번 기억을 되살리기 위해서

구입을 했는데 내가 이책을 다 읽고 공부하면 많은 도움이 될지는 아직 미지수 하지만 도전해봐야지,,

그리고 이책 다음달에 토셀 시험을 한번 보기로한 딸을 위해서

어떤 유형의 문제로 나오는지를 알아야 할것 같아서

얼마전에 교보에 가서 교재는 확인을 했는데

살까 말까를 고민했다

선생님은 공부하지 말고 보라고 하지만 그래도 처음접하는 시험인데 아이가 당황하고 겁먹을까봐 대충 어떤식의 문제가 나오는지는 알아야 할것같아

딸도 한번 보고 싶다고 해서 구입을 했다,

최선을 다하면된다고 했으니 너무 부담갖지 않기를 바란다,

그리고

어제 여기저기를 돌아다니다 보니 이책이보인다,어 , 난왜 몰랐지

그래서 바로 장바구니에,

이번달에는 이렇게 책구입은 끝이 났을까??????

읽어야 할책이 많다고 노상 노래부르면서 알라딘에 들어오거나 서점에만 가면 지르고 오니, 참 안된다 안된다, 오늘도 다짐을 하면서 장바구니에 또 책을 하나가득 담아놓았다,,ㅋㅋㅋㅋ

숲노래 2014-01-07 18:22   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아이도 어머니도 언제나 즐거운 마음으로
책을 맞이하면서
올해에도 차근차근 예쁜 걸음 내딛겠지요~

울보 2014-01-09 19:39   좋아요 0 | URL
네 그래야지요 노력해야지요